"Арсенал" победит "Челси" ‒ 2:1

"Канониры" имеют большую мотивацию

Сегодняшняя Лига Европы - это турнир для команд, которые по разным причинам пока не готовы к Лиге чемпионов. Особенно он важен для команд, которые прогрессируют. В Лиге Европы можно получить важный опыт двухматчевых противостояний, возможность роста собственных футболистов.

Финалисты этого сезона "Арсенал" и "Челси" заслуживают места в Лиге чемпионов. Только здесь проблема в том, что уровень английского футбола очень высокий, не все команды могут попасть в топ-4. Поэтому каждый сезон кто-то из английских команд вынужден играть именно в Лиге Европы.

"Челси" получил первого серьезного соперника - немецкий "Айнтрахт" - только в полуфинале

"Арсенал" прошел свой путь к финалу более ровно, без особых проблем. Самой сложной была ситуация, когда проиграли "Ренну" 0:2 во Франции, но в Англии все стало на свои места. Чувствовалось, что команда Эмери играет с большим запасом прочности, может добавить в нужный момент. "Челси" получил первого серьезного соперника - немецкий "Айнтрахт" - только в полуфинале. Если бы в "Айнтрахта" было больше международного опыта - именно немцы могли бы стать финалистом Лиги Европы.

В финале победит тот, кому это больше нужно. В Баку будет разыгрываться не столько трофей, сколько прямая путевка в Лигу чемпионов на следующий сезон. По результатам чемпионата Англии "Челси" смог попасть в зону Лиги чемпионов, а "Арсенал" будет играть только в Лиге Европы. Поэтому именно "канонирам" победа будет нужнее. Мотивации у игроков "Арсенала" точно должно быть больше. "Челси" уже все свои задачи в этом сезоне решил.

Не стоит забывать о факторе тренера "Арсенала" Унаи Эмери, который с испанской "Севильей" трижды подряд побеждал именно в Лиге Европы. В противоположность этому в Маурицио Сарре клубных достижений нет. Его предыдущий клуб "Наполи" был только вторым в Италии.

Унаи Эмери с испанской "Севильей" трижды подряд побеждал именно в Лиге Европы

Конечно, в Азербайджане интерес к игре будет огромным. Футбола такого уровня в этой стране нет. Для местных это фактически возможность посмотреть матч английской премьер-лиги у себя дома. Не уверен, что большой интерес к игре будет в других странах, потому что команды представляют один чемпионат, постоянно играют между собой.

"Челси" мне был симпатичен, когда там играли Виалли, Гуллит, Терри. Во времена Андрея Шевченко даже пытался болеть за эту команду. Но с приходом Жозе Моуриньо все симпатии исчезли. "Арсенал" был близок во времена Олега Лужного. Тогда украинцев не так много было в Европе.

Думаю, "Арсенал" победит - 2:1.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист