В России очередной хайп о десятках миллионов закопанных в землю людей

Вечная мерзлота мозгов

Просвещенная либеральная Россия в двадцать первом веке внезапно открыла для себя, что, оказывается, у неё были ГУЛАГ и Колыма. Как будто не было ни Жженова, ни Абуладзе, ни "Затерянного в Сибири", ни "Архипелага", ни Шаламова. Буковского в конце концов.

Да и то верно. Х*й с ним, с Шаламовым то. Дудь кино снял! Вау! Колыма! Гулаг! Вот это да! Ах-ах-ах, ох-ох-ох...

Надо бы мальчику ещё кино про войну снять. И Россия узнает, что у неё были Ржев и Новгород. Х*й с ним, с Астафьевым то. Ну, подумаешь, писал что-то там. Кондратьев какой-то. Гроссман.

Какой-то нескончаемый, зацикленный в неразрываемую спираль бесконечный инфантилизм. Вечная мерзлота мозгов.

Просвещенная либеральная Россия в двадцать первом веке внезапно открыла для себя, что, оказывается, у неё были ГУЛАГ и Колыма

Я вот в принципе не могу понять, как к этой теме можно подходить без ужаса после "Колымских рассказов". Что можно узнать про ГУЛАГ от малолетнего столичного хипстера миллионера?

За эту тему можно браться только в том случае, если ты можешь сделать что-то сильнее, откровеннее, проработаннее Шаламова. Остальное - просто не уважать миллионы убитых. Не уважать их память.

У вас случился очередной хайп на теме десятков миллионов закопанных в землю людей. А вы даже не замечаете этого. Даже не понимаете этого.

На Колыме, оказывается, холодно. Кто бы мог подумать. Москва открыла для себя уничтожающее все человеческое в человеке влияние холода. Сытая тусовка, умудрившаяся остаться в стороне от всех потрясений, войн, катаклизмов, которые последние тридцать лет несла их страна по всему периметру, слушают, как им про холод рассказывает модный мальчик в дорогой одежде.

Два года проживите в одной белухе и шинели на плацу за уральскими горами при минус тридцати пяти и ветре с болот и в казарме с оледеневшими окнами. Ни матраса, ни одеяла. Крысиные норы в полях зимой и жизнь месяцами на войнах, которые устраивала ваша страна

Два года проживите в одной белухе и шинели на плацу за уральскими горами при минус тридцати пяти и ветре с болот и в казарме с оледеневшими окнами. Губа в каземате с каменными сводами и деревянными нарами. Ни матраса, ни одеяла. Крысиные норы в полях зимой и жизнь месяцами на войнах, которые устраивала ваша страна. Груз двести в цинковом гробу, в котором на ухабах подпрыгивает что-то промерзшее. П*здюлей от дедов в автопарке получите и отправляйтесь сливать антифриз с промерзшего "зила". Не в боксе, нет. На асфальте. В одной шинели.

А потом с голодухи жрать зубную пасту "Ягодка" в казарме.

Вот тогда начнете что-то понимать про холод.

Вы эти фильмы должны снимать в ватнике и чунях. И весь период съемки жить в землянке. Всей группой. И жрать по двести граммов хлеба в день. С селедочной головой. А в пять утра отправляться в тайгу валить деревья. И только потом приступать к съемке. Вот тогда будете иметь право что-то говорить об этом.

О чем бы ни говорить, хоть о вековой давности людоедстве - лишь бы ни о нынешнем

Этот пост не про Дудя, собственно. Хотя и этот мальчик идет ровно той же дорогой - быть в стороне от всех катастроф, которые несет твоя страна, в упор не замечать нынешней войны и двух миллионов беженцев, а потом запилить кино про Колыму. О чем бы ни говорить, хоть о вековой давности людоедстве - лишь бы ни о нынешнем. Которому ты никак не пытаешься противостоять. Танки моей страны утюжат соседние города, о, а давайте забабахаем интервью с монеточкой. Или как их там. Но ок. Снял - молодец. Хоть шерсти клок. Хоть так.

Этот пост - про страну.

Идите в библиотеки.

И детей ведите.

Читайте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Погода