Если Зеленский не придет на дебаты, он плюнет в лицо обществу

Нам необходимо собеседование с потенциальным президентом

Зеленский должен прийти на дебаты. Не потому, что этого требует Порошенко. Зеленский ничего ему не должен, это правда. Потому что это требует украинское общество. Потому что украинскому обществу необходимо убедится, что кандидат Зеленский способен отвечать на ключевые вопросы. Этих вопросов много. И их все вряд ли успеют задать. Но без дебатов общество не получит ни одного ответа. Как было на протяжении первого тура и всей предвыборной гонки. И вопрос в том, считает ли Зеленский, что он ничего не должен украинскому обществу?

Собеседование – это необходимая часть при приеме на работу. Даже если вы берете дворника, вы будете с ним говорить, потому что вам важно, чтобы он хоть иногда был трезв. Не говоря уже о президенте. Обществу необходимо собеседование с потенциальным президентом. Потому что общество должно принять ответственное решение. Потому что у Украины нет права на ошибку. У нас нет запаса прочности США, избирающего Трампа, или Британии, голосующей за выход из Евросоюза. И чтобы избежать ошибки, каждый должен иметь полноту информации. Чтобы принять свое ответственное решение. Не на основе симпатии, эмоции или протеста. Каждый должен сделать осознанный выбор взрослого человека, который понимает, что он решений, которые будет принимать президент, зависит и его будущее тоже.

У Украины нет права на ошибку. У нас нет запаса прочности США, избирающего Трампа, или Британии, голосующей за выход из Евросоюза

Если Зеленский не придет на дебаты, потому что у него очень тяжелый график, елки, корпоративы и концерты, то этим он подтвердит мнение о своей полной не компетентности. Мы поймем, что ему просто нечего сказать. Что внутри у него пустота.

Потому что это единственное объяснения для политика, который борется за голоса избирателей и избегает общения в телевизоре. Зеленского не зовут на тоr-шок, где идут Собачьи бои. Зеленского зовут в студию, где ему должны задать конкретные вопросы. Вопросы, на которые у президента должны быть ответы. И сейчас у общества есть сомнения, может ли будущий президент Зеленский отвечать на эти вопросы. Не его политологи, не его советники. Сам кандидат в президенты. Потому что если он не может ответить на вопросы, то кто тогда будет принимать решения, влияющие на судьбу страны. Это будут советники? Тогда нам важно знать ценности кандидата в президенты, чтобы мы поняли, как он будет выбирать своих советников. Или это будет он сам? Но тогда мы должны понимать, что у него достаточно знаний и опыта, дабы такие решения принимать.

Очень удобно не занимать позицию. Тогда за тебя смогут голосовать и те, кто за и те, кто против. Они сами додумают за тебя. Но это все равно ложь

Очень удобно не занимать позицию. Тогда за тебя смогут голосовать и те, кто за и те, кто против. Они сами додумают за тебя. Но это все равно ложь. Но та ложь, на которую Зеленский обрекает других людей. Обман без обмана. И чтобы не показывать позицию, чтобы не говорить, поддеживаешь ли ты реформы или нет, то можно молчать. Но тогда кандидат в президенты обманывает своих избирателей. Уже.

И дебаты - это тест. Тест на честность. Тест на наличие позиции. Тест на компетентность.

Может ли Зеленский выиграть выборы без дебатов? Вполне возможно. Но тогда президент плюнет в лицо активной части общества еще до того, как станет совершать ошибки, будучи президентом. И это не трусость. Это предательство. Предательство страны, которая готова ему поверить.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council