В руках Вакарчука остается два козыря

Его поддержка будет иметь теперь большое значение

А вы зря считаете, что Вакарчук снял интригу об участии в избирательной кампании. В руках Славка еще остается две сильные опции: кого-то поддержать или остаться на обочине процесса.

В кульминационный момент слово поддержки лидера "Океана Эльзы" даст гораздо больший электоральный эффект любому из кандидатов, чем даже если бы Вакарчук-кандидат снялся затем в чью-то пользу. Потом что Слава проявил адекватность, остался без "грязной" избирательной кампании. Он не вымазался ею, а потому его поддержка со временем будет иметь большее значение. Своим отказом от участия в выборах он только докапитализировал ее.

Если же Вакарчук не будет поддерживать никого, то этим больше всего воспользуется Петр Порошенко

Если же Вакарчук не будет поддерживать никого, то этим больше всего воспользуется Петр Порошенко. Во-первых, Гриценко так и не оформит себе желанный статус единственного и легитимного кандидата от "объединенной оппозиции". Во-вторых, потенциальные избиратели Вакарчука в основной своей массе молодые прозападные граждане, которые не очень заморачиваются политикой. Следовательно, они сдадутся под давлением массированного и эмоционального государственного, прозападного и выразительно антироссийского контента агиткомпании Порошенко. Избиратели Вакарчука не перекинуться к Гриценко автоматически. Они скорее перейдут к Садовому. Однако, основным выгодоприобретателем пассивного небаллотирования Вакарчука станет Порошенко. Возможно, это тот минимум, который он выпросил у фронтмена "Океана Эльзы".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода