Тарас Возняк
Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
26.12.2018
561
1

Путин будет увеличивать дозу ура-патриотического героина для российского народа

Общественно-политические итоги 2018 года

Прошел год, и уже можно подвести его первые результаты:

Первым, причем положительным, результатом является то, что 2018-й, несмотря на все напряжение и человеческие потери на фронте, прошел в относительном покое, хотя режим Путина сделал все, чтобы это была ни война, ни мир. Это позволило обществу пройти еще часть дистанции до развитого демократического общества.

Вторым, положительным моментом является то, что стратегия медленного удушения России с помощью санкций начала давать результаты - ни ЕС, ни США в этом году не ослабили давление. Хоть это и происходит не без штрейкбрехерства со стороны отдельных лиц из высшего политического истеблишмента наших союзников (вроде снятия санкций с компаний Олега Дерипаски En+, "Русал" и "Евросибэнерго" Дональдом Трампом), - пишет Тарас Возняк для журнала "Ї".

Стратегия медленного удушения России с помощью санкций начала давать результаты

Третьим, положительным результатом является то, что мировое сообщество наконец осознало в полном объеме величину агрессии Путина во всем мире и от стратегии санкций, которые были характерны для 2014-2017 годов, начало переход к выстраиванию стратегии военной обороны и безопасности по глобальному наступлению режима Путина. Особенно показательными в данном вопросе являются действия Соединенного Королевства.

Четвертым, тоже положительным результатом является то, что рейтинг Путина уверенно взял курс на снижение (55% россиян считают виновным в том, что их уровень жизни снижается, именно Путина) - угар "кримнашизма" проходит. Однако, вместе с тем, это очень опасное для Украины время - теперь Путин пойдет на повышение ставок - наркоману, которым стал российский народ, нужно будет увеличивать долю ура-патриотического героина. Поэтому Украине следует ожидать эскалации конфликта.

Пятым, к сожалению, негативным результатом года стало то, что Путин, будучи уличенным во всех своих гибридных подступах, начал переход от гибридной войны, к открытому вооруженному конфликту с Украиной и акселерации своих спецопераций во всем мире. И акция с захватом украинских военных кораблей в Керченском проливе свидетельство этого. Создается впечатление, что теперь он только ждет повод, чтобы начать широкую военную операцию. А если не найдет его, то сам и организует - поэтому нужно быть внимательными.

Следующей целью агрессии Путина в Украине наметился регион юга Херсонской области, Северо-Крымского канала с выходом к Днепру

Шестым, тоже отрицательным результатом года стало то, что Украина фактически потеряла контроль на Азовском море - это еще одна потерянная территория. Построение моста от Кубани в Крым и было началом захвата Азова. Поэтому Украине следует переориентировать грузопотоки с приазовского региона через материковую Украину в Одессу и Николаев (срочно строить рокадные автобаны вдоль морского побережья и автобаны вглубь материка) и не тешить себя иллюзиями восстановления действия международного морского законодательства - этого не будет. А в случае эскалации войны этот проход однозначно будет для нас закрыт.

Седьмым, отрицательным результатом является то, что следующей целью агрессии Путина в Украине наметился регион юга Херсонской области, Северо-Крымского канала с выходом к Днепру.

Восьмым, отрицательным результатом является то, что режим Путина взял курс на окончательное овладение Белоруссией, которое в перспективе завершит процесс геополитического окружения Украины с трех сторон.

Девятым, уже положительным результатом является то, что Украина наконец определилась относительно природы конфликта с Российской Федерацией и определила его как агрессию на законодательном уровне.

Десятым, тоже положительным результатом стала победа Украины в духовной сфере, которая завершилась созданием Православной церкви в Украине.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода