Страждущим по России надо покупать билет в страну, за которой тоскуют

К чему приводит беспечность мы уже видели

Можно ли сейчас в Украине иметь пророссийские взгляды?

Иметь можно. Это вопросы вашей совести. В принципе, в СССР в 1941-1942 году были люди проповедующие нацистские взгляды. И их взгляды имели некоторую популярность.

Но проповедовать их я бы не рекомендовал. После 2014 года лично у меня есть проблемы с толерантностью в этом направлении. При существующем в России режиме я не вижу резона выяснять кто там кому кум или брат. Если человек поддерживает Путина и политику эскалации, он враг мне, моей семье, моей стране.

Человек поддерживает Путина и политику эскалации, он враг мне, моей семье, моей стране

Если человек исповедует пророссийские взгляды в тот момент, когда у его страны отжали территории и его армия ведет войну с сепаратистами, которых воороужила и поддерживает Россия, то это враг. К чему приводит беспечность мы уже видели.

Честно говоря, я не понимаю тех, кто капает ядом на кухнях. На месте нашего государства я бы покупал таким страждущим по России билет и способствовал обмену квартиры на ДНР, ЛНР и в любой город РФ, по возможности.

Но при всей своей приверженности к свободе слова, я уверен в том, что давать право на агитацию врагу в момент практически открытого вооруженного конфликта, неприемлемо. Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать. Не террором, а покупкой билета в страну, за которой тоскуют.

Эта проблема существует. Ее все равно надо решать. И решать ее силовым путем неэффективно. Насилие порождает сопротивление.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council