СССР в Украине умрет, когда двери в метрополитене перестанут бить по лицу

Дело лишь в ментальности

В странах Евросоюза жителя Украины ждёт удивительное открытие. Оказывается, в метро можно обойтись без тугих, тяжелых дверей, которые бьют по лицу следующего пассажира, если их не придержать. И без идиотских совковых турникетов, которые бьют по ногам, если зазевался. Впрочем, последние догадались на некоторых станциях заменить даже у нас.

К некоторым вещам привыкаешь настолько, что в какой-то момент уже перестаёшь замечать их глупость и бессмысленность. За годы жизни в Киеве я уже настолько свыкся с этими дверями в метро, что когда спустился в метро Вены даже испытал какой-то дискомфорт. Сначала даже не понял, чего не хватает. А потом дошло. Без этого прорыва сквозь бессмысленные совковые двери охватывает странное чувство незавершенности. Вроде как не выполнил какое-то необходимое условие.

Без этого прорыва сквозь бессмысленные совковые двери охватывает странное чувство незавершенности

Причём, самое поразительное, что эти двери устанавливают в Украине даже на новых станциях, которые были построены уже после распада СССР. Видимо, потому что "так принято".

Настоящая декоммунизация у нас произойдёт лишь тогда, когда двери в метро перестанут бить пассажиров по лицу, а турникеты - по ногам. Эта реформа не требует ни серьезных затрат, ни чрезмерных усилий. Дело лишь в ментальности.

СССР окончательно умрет, когда турникеты в украинском метрополитене станут открываться и пропускать пассажиров после оплаты, а не зажимать их в тиски в случае какой-то заминки.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"