Роль помощников Хацкевича в тренировке "Динамо" непонятная

Нельзя бросаться из стороны в сторону

В субботу "Шахтер" победил "Динамо" - 2: 1. Приятные впечатления после матча. Обе команды хотели играть в футбол, а не мешать это делать сопернику.

Болею за "Динамо". Но во втором тайме "Шахтер" играл лучше. Индивидуальное мастерство "горняков" решило судьбу матча. Конечно, без доли везения не обошлось. Такие мячи, как удар Коваленко на последних минутах, требуют везения. 1:1 - было бы справедливо. Но не скажу, что и 2:1 - незаслуженно.

"Динамо" играло против не самого сильного "Шахтера"

"Динамо" играло против не самого сильного "Шахтера". Есть ряд вопросов к "горнякам", которые теоретически сейчас должны были быть на ведущих ролях, но их уровень остается невысоким. Речь о Дентиньо и Неме. Они уже давно в команде, но значительной пользы не приносят. Меньше вопросов к Алану Патрику. Но он не способен быть лидером. Решающим в этом матче стал выход Тайсона во втором тайме. Он показал разницу в классе и свое значение для "Шахтера". Его роль - катализатор, который ускоряет игру, обостряет ситуацию, видит матч по-другому. Плюс характер, качества лидера.

В футболе опыт не так важен, как желание и мотивация. В составе "Динамо" на поле вышли сразу несколько молодых игроков. В Миколенко было желание играть. Проблема - ему не хватает матчей на высоком уровне. Но он пытался играть. Выполнять не только свои прямые обязанности в защите, но и начинать атаки, участвовать в наступлении.

В футболе опыт не так важен, как желание и мотивация

Импонирует игра Шапаренко. Не понимаю, почему ему дают так мало времени на поле. Николай нацелен на ворота соперника, инициативный, не боится принимать решения.

Тренеры должны работать над ошибками, совершенствоваться. Хочется верить, что Александр Хацкевич понимает, как работать с молодыми футболистами. Но есть сомнения относительно его тренерского штаба. С большим уважением отношусь к Максиму Шацких и Олегу Лужному. Но пока не понимаю, какова их роль в тренерском процессе "Динамо".

Не утверждаю, что этому тренерскому штабу нужно идти. Главное, чтобы не бросались из стороны в сторону. Работали в одном направлении. Не может команда развиваться и двигаться вперед, если в одном периоде сезона делают ставку на опытных игроков, стремясь результата, а потом пытаются играть в футбол развития, доверяя молодым.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода