Активисты не виновны в том, что их убивают

Наше будущее зависит только от нас

Все как всегда. Вместо того, чтобы сплотиться и защищать свои интересы, у нас холивар за чужие. Так не должно быть! Топите вы за власть или оппозицию, вам в этой стране жить. В наших общих интересах, чтобы жить здесь было безопасно. Есть несколько простых тезисов, от которых следует отталкиваться в деле Катерины Гандзюк.

1. Убивать людей нельзя. Человеческая жизнь – высшая ценность!

2. Активисты не виновны в том, что их убивают. Любое действие активистов, даже глупое, корыстное не является поводом для убийства.

3. Нападения на активистов более опасны для общества, чем насилие против обычных людей. Чаще всего активисты становятся жертвами за желание сделать нашу жизнь лучше. Мне кажется, общество должно с особым рвением защищать таких людей.

Нападения на активистов более опасны для общества, чем насилие против обычных людей

4. Президент, премьер, Верховная Рада не виновны в убийстве Катерины Гандзюк напрямую. Но, как руководители, они несут политическую ответственность за все, что происходит в стране. Власть имеет рычаги влияния на все процессы, которые происходят в Украине и нынешнее состояние правоохранительных органов – результат деятельности (или бездеятельности) всех ветвей власти.

5. Перекладывание всей ответственности на одного президента – несправедливо. Насколько известно мне, он далеко не самый главный злодей в этой пьесе и его возможности ограничены.

6. Арсен Аваков не должен занимать пост министра МВД. Возможно, это было оправдано в первые годы войны, но сейчас Министерство внутренних дел занимается не свой основной деятельностью, а обслуживанием политических интересов Авакова и "Народного фронта". В итоге, криминалитет чувствует себя очень свободно, а в регионах государственная власть импотентна.

7. Политические спекуляции на смерти человека отвратительны и мерзки. Сейчас на костях Катерины спляшут все – от лидеров президентской гонки до клоунов, вроде Ильи Кивы. Лично для меня такие политики закончились, как люди.

Вывод? Наше будущее зависит только от нас самих. Помогаем людям и государству, давим на власть, выдвигаем из своей среды лидеров, а самое главное – храним друзей и не даем рассорить гражданское общество. Дискуссии не должны переходить в буллинг и хейтинг. Это в наших интересах, дорогие друзья.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист