Свитолина находится под огромным давлением

От Элины ожидают атакующего тенниса. Это не в ее характере

Оценить победу Элины Свитолиной на итоговом турнире в Сингапуре невозможно. Потому что нет с чем сравнивать. Такого опыта у нее раньше не было. Любая подобная победа закономерна. Она исходит из того, как спортсмен был подготовлен, как провел турнир в целом. Элина не бросилась выше головы. Она сыграла на своем уровне, показав лучший свой теннис.

Свитолина очень правильно и четко расставила акценты в течение турнира. После жеребьевки, я думал, что это будет худший расклад для Элины. С Квитовой и Плишковой играть тяжело. Это теннисистки, которые сами могут решать судьбу матча. А Элина больше зависима от того, кто напротив нее на корте.

Большая заслуга в победе Свитолиной принадлежит ее тренеру Эндрю Беттлсу

Большая заслуга в победе Свитолиной принадлежит ее тренеру Эндрю Беттлсу. Он существенно помог украинской теннисистке адаптировать своим возможности для тех задач, которые стоят перед ней. Эндрю показал себя мудрым и точным. Свитолина на турнире была примером веры в собственные возможности, понимания той игры, которую стремится показать на корте, и умения сыграть в нее.

Важную роль в сезоне для Свитолиной играет психология. Конечно, если ты не выиграл ни одного турнира Большого шлема, это на тебя давит. Есть желание выиграть такой турнир. Бесспорно, Большой шлем и Итоговый турнир - совершенно разные по значению. Имеют разную стратегию. Нужно научиться в течение двух недель играть на одном высоком уровне, чтобы замахнуться на выигрыш Большого шлема. Это все придет с опытом.

В следующем сезоне Элине важно понять: она не должна играть в теннис, в который может не сыграть. Сейчас Свитолина находятся под большим давлением людей, которые ожидают от нее атакующего тенниса. Это не в ее характере. Победительница Итогового турнира берет терпением и последовательностью.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист