Разрушительные последствия "объединения общин" становятся очевидными для всех

И это же пока только "цветочки"

Если ликвидировать в селе сельсовет, школу, почту, ФАП и другие учреждения социальной сферы и добираться потом к ним за 10-20-30, а то и больше километров по бездорожью - будет лучше.

Кто, кроме идиотов или негодяев-демагогов, может такое утверждать?

Чиновники-коррупционеры и их наемники "грантоеды" - утверждают.

Но бывают случаи "прозрения". Это когда очевидные с самого начала вещи доходят и до сторонников "объединения общин".

Конечно, в первую очередь тогда, когда "прелести объединения" касаются их лично.

Вот один такой пример. С письмом ко мне обратился бывший сотрудник Минрегиона, который когда-то одобрял "децентрализацию путем централизации".

Далее цитирую дословно:

"К сожалению, тот закон, который разрабатывался, где было указано доступность в школы, больницы и т. д., не воплотился в жизнь. У нас община сформировалась по логике денег, это - треть бюджета района. 60 км - расстояние между деревнями. планировалось, что от каждого села будет одинаковое количество депутатов, право голоса будут иметь и старости. Получилось, что количество депутатов теперь зависит от численности населения. Как следствие, малые села почти не имеют влияния на распределение бюджетных средств, хотя до общего котла могут вносить больше. Пример - Томашовка.

Малые села почти не имеют влияния на распределение бюджетных средств, хотя до общего котла могут вносить больше

Создание общин (имеются в виду "объединенные общества". - авт.) выявило обкрадывания обычных крестьян через бюджет. В ...аланскую ОТО входят 8 сел. Раньше это были 24 работника, около 200 тыс. грн шло на зарплату. Теперь в ОТО 56 работников, 8 старост и 8 делопроизводителей, это около 600 тыс. грн. На 400 тыс. Больше. В год около 5 млн грн. Всех работников возят на работу, это около 500 грн в день. Это минимум 150 тыс. грн в год (цифры явно занижены, в разы. - авт.). В то же время сестра (инвалид II группы) обратилась за социальной помощью, которая выписана в бюджете. Ответа нет второй месяц. Хотя у нас придерживались всех сроков и с этим было очень строго".

Как говорится - без комментариев. И это же пока только "цветочки". Когда период показухи у власти имущих закончится, будет только хуже и хуже. Только "админцентры ОТО" будут получать подачки. Все остальные "члены ОТО" - будут вымирать.

Только "админцентры ОТО" будут получать подачки. Все остальные "члены ОТО" - будут вымирать

Вопрос к этому "реформатору", что прозревает, и к другим: так для чего же было уничтожать сельсоветы, еще и нарушая при этом абсолютно все, какие только можно нарушить, права людей?!

Почему нельзя было предоставить не только те, которые сейчас получили фейковые "ОТО", но и все другие соответствующие полномочия существующим положением на 2014-2015 годы общинам?!

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода