Разрушительные последствия "объединения общин" становятся очевидными для всех

И это же пока только "цветочки"

Если ликвидировать в селе сельсовет, школу, почту, ФАП и другие учреждения социальной сферы и добираться потом к ним за 10-20-30, а то и больше километров по бездорожью - будет лучше.

Кто, кроме идиотов или негодяев-демагогов, может такое утверждать?

Чиновники-коррупционеры и их наемники "грантоеды" - утверждают.

Но бывают случаи "прозрения". Это когда очевидные с самого начала вещи доходят и до сторонников "объединения общин".

Конечно, в первую очередь тогда, когда "прелести объединения" касаются их лично.

Вот один такой пример. С письмом ко мне обратился бывший сотрудник Минрегиона, который когда-то одобрял "децентрализацию путем централизации".

Далее цитирую дословно:

"К сожалению, тот закон, который разрабатывался, где было указано доступность в школы, больницы и т. д., не воплотился в жизнь. У нас община сформировалась по логике денег, это - треть бюджета района. 60 км - расстояние между деревнями. планировалось, что от каждого села будет одинаковое количество депутатов, право голоса будут иметь и старости. Получилось, что количество депутатов теперь зависит от численности населения. Как следствие, малые села почти не имеют влияния на распределение бюджетных средств, хотя до общего котла могут вносить больше. Пример - Томашовка.

Малые села почти не имеют влияния на распределение бюджетных средств, хотя до общего котла могут вносить больше

Создание общин (имеются в виду "объединенные общества". - авт.) выявило обкрадывания обычных крестьян через бюджет. В ...аланскую ОТО входят 8 сел. Раньше это были 24 работника, около 200 тыс. грн шло на зарплату. Теперь в ОТО 56 работников, 8 старост и 8 делопроизводителей, это около 600 тыс. грн. На 400 тыс. Больше. В год около 5 млн грн. Всех работников возят на работу, это около 500 грн в день. Это минимум 150 тыс. грн в год (цифры явно занижены, в разы. - авт.). В то же время сестра (инвалид II группы) обратилась за социальной помощью, которая выписана в бюджете. Ответа нет второй месяц. Хотя у нас придерживались всех сроков и с этим было очень строго".

Как говорится - без комментариев. И это же пока только "цветочки". Когда период показухи у власти имущих закончится, будет только хуже и хуже. Только "админцентры ОТО" будут получать подачки. Все остальные "члены ОТО" - будут вымирать.

Только "админцентры ОТО" будут получать подачки. Все остальные "члены ОТО" - будут вымирать

Вопрос к этому "реформатору", что прозревает, и к другим: так для чего же было уничтожать сельсоветы, еще и нарушая при этом абсолютно все, какие только можно нарушить, права людей?!

Почему нельзя было предоставить не только те, которые сейчас получили фейковые "ОТО", но и все другие соответствующие полномочия существующим положением на 2014-2015 годы общинам?!

Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода