Захарченко приравняли к российскому послу в Турции

Смотрите как интересно

Следственный комитет России возбудил дело по факту убийства Александра Захарченко по 361-й статье Уголовного кодекса РФ. Она называется "Акт международного терроризма" и предусматривает наказание за "совершение за пределами территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации".

Да-да, вы правильно поняли. В законе черным по белому написано - "граждан Российской Федерации". В прошлый раз дело по этой статье открывали, когда в Турции убили российского посла.

Захарченко на момент гибели был гражданином России и действовал в её интересах

По официальной версии Захарченко был гражданином Украины. Следовательно, статья 361 УК РФ к нему никак не может быть применена. Однако, как мы видим, следователи официально заявили о возбуждении дела. И это может означать только одно - Захарченко на момент гибели был гражданином России и действовал в её интересах.

Вот так незамысловато и попались оккупанты. Лидером незаконных вооруженных формирований ДНР был гражданин России. Такая у нас "гражданская война".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода