Захарченко приравняли к российскому послу в Турции

Смотрите как интересно

Следственный комитет России возбудил дело по факту убийства Александра Захарченко по 361-й статье Уголовного кодекса РФ. Она называется "Акт международного терроризма" и предусматривает наказание за "совершение за пределами территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации".

Да-да, вы правильно поняли. В законе черным по белому написано - "граждан Российской Федерации". В прошлый раз дело по этой статье открывали, когда в Турции убили российского посла.

Захарченко на момент гибели был гражданином России и действовал в её интересах

По официальной версии Захарченко был гражданином Украины. Следовательно, статья 361 УК РФ к нему никак не может быть применена. Однако, как мы видим, следователи официально заявили о возбуждении дела. И это может означать только одно - Захарченко на момент гибели был гражданином России и действовал в её интересах.

Вот так незамысловато и попались оккупанты. Лидером незаконных вооруженных формирований ДНР был гражданин России. Такая у нас "гражданская война".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода