Наступил благоприятный период для Путина

Кремль спешит заставить Украину капитулировать при каденции "любимца Трампа"

О чем бы ни дотерлы Путин с Трампом, даже чисто формально решение не будет реализовано без Верховной Рады Украины. Это факт.

Яценюк сегодня заявил, что "Народный фронт" будет блокировать в Раде любые такие "интересные" договоренности хельсинского дуэта (СМИ сообщили, что Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе о статусе территории. - Gazeta.ua). Точно за такие решения не будет голосовать "Самопомощь". Даже этого будет достаточно, чтобы парламент "прокатил" голосования. А еще не забывайте, что выборы уже начались. Никто из них в Раде не самоубийца. Социология интересует всех. Она показывает стабильные 60-70% против уступок агрессору и его марионеткам.

Поэтому ближайший год будем спокойны по внедрению "Минская" или какой-то похожей неприятности. А дальше все будет зависеть от того, как проголосуем и кого выберем.

Путин спешит. Ближайший год-два для него - самый благоприятный период

Кремль спешит снова принудить Украину к капитуляции и "миру" именно сейчас, когда политическое будущее их любимца Трампа становится все более туманным. Его первая каденция зимой пересечет экватор. Останется только половина срока, если Конгресс не прекратит полномочия сорок пятого президента США досрочно, через импичмент. Перспективы избрания Трампа на второй срок под большим вопросом. Кроме шокирующего феномена Трампа, сейчас еще и ЕС пребывает не в лучшем состоянии. Нелегальные мигранты далеко не причина, а лишь повод для актуализации глубоких институциональных недостатков Евросоюза. Германия разобрана внутренними трениями. Средиземноморские члены Евросоюза постоянно балансируют на грани финансового апокалипсиса. Великобритания летит в пропасть "брекзета", и британьски политики ломают голову над тем, как смягчить для Соединенного Королевства негативные последствия от этой роковой авантюры. Именно поэтому Путин спешит. Ближайший год-два для него - самый благоприятный период.

Попытаются свернуть все положительные преобразования, которые произошли в Украине с 2014 года

До полного комплекта ему еще не хватает, чтобы на выборах в Украине в 2019 году к власти пришли силы реванша. Это не обязательно должны быть откровенно пророссийские партии или кандидата. Реваншистами будут всевозможные демагоги и популисты, которые попытаются свернуть все положительные преобразования, которые произошли в Украине с 2014 года. Так же они попробуют заморозить интеграционные процессы между Украиной, НАТО и ЕС. Их естественным союзником всегда будет Россия.

Настроения и воля украинцев - надежный предохранитель от капитуляции

Помешать планам Путина по Украине сможет украинская нация, которая окончательно поднялась во время Революции Достоинства и с началом российской агрессии против Украины. Настроения и воля украинцев надежный предохранитель от капитуляции всего свободного мира перед Россией. Если бы не мы, это давно произошло б. Это также свершившийся факт.

Михаил Басараб, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода