Главного донецкого сепаратиста заменят

Нормандские переговоры. Все устали

Переговоры Нормандской четверки в Берлине являются общим отражением усталости участников.

Первая за 16 месяцев встреча (РФ до этого последовательно срывала все попытки переговоров на уровне министров иностранных дел, только в этом году это произошло в Мюнхене и Париже), которую ожидали с нетерпением, так и не принесла никаких сенсаций.

По сути, стороны остаются при своих.

Украина, Германия и Франция настроены на полноценную миротворческую операцию на Донбассе под эгидой ООН. Россия согласна на карликовую

Украина, Германия и Франция настроены на полноценную миротворческую операцию на Донбассе под эгидой ООН. Россия согласна на карликовую миссию, которая сводится к функциям бодигардов в отношении международных наблюдателей.

Формула Штайнмайера лелеется и продвигается россиянами. Но новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас уже, похоже, поостыл в отношении её. Надежд на большой скорый прорыв нет и потому можно рассчитывать только на локальные подвижки. Вроде долго муссируемой замены главного донецкого сепаратиста Александра Захарченко.

На фоне чемпионата замена давно опостылевшего Москве вождя ДНР пройдёт максимально незаметно и потому кажется вполне логичной.

На фоне чемпионата замена давно опостылевшего Москве вождя ДНР пройдёт максимально незаметно

Кроме того, Путин может повторить прецедент перед сочинской олимпиадой 2014 года, когда решил показать жест "доброй воли" и освободить Михаила Ходорковского.

Авторитарные вожди вообще любят театральщину и потому кремлевский властитель может пойти на неожиданный обмен кого-то из топ украинских заложников - Олега Сенцова или Романа Сущенко. Так что Кирилл Вышинский тут может очень даже пригодиться.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Елена Косенко Психолог
Ольга Горбань Психолог
Александр Скакунов Основатель образовательной платформы Zero to Hero
Зоя Казанжи Журналистка, медиа-тренер, писательница
Алексей Кущ Финансовый эксперт
Погода