Московский патриархат застрял в Средневековье

Марш равенства – это не только про толерантность

Папа Римский сказал: "Бог создал геев и любит их такими". В Московском патриархате заявили, что Марш равенства - это грех. Сгорите вы все в аду.

Это все, что надо знать, чтобы сравнить эти две ветки одной религии. Одна из которых идет в ногу во времени, а вторая застряла в Средневековье. И затягивает туда свою паству. В очень духовное Средневековье, где можно было торговать индульгенциями, отжимать активы еретиков и посылать тысячи людей убивать и грабить. Главное лишь, чтобы они потом отдали церкви свою долю. Идеальный мир для Московского патриархата.

Московский патриархат застрял в Средневековье. И затягивает туда свою паству

Но вот беда, это очень не комфортный мир для обычных людей. Которые хотят вкусно есть, долго жить, чувствовать себя свободными и очень ценят блага современного мира. Например, принимают душ, чистят зубы и лечатся не у знахарей, а у профессиональных врачей.

Средневековье Московского патриархата – это про злобу. Про жестокость. Про глупость. Мир Папы Римского – это про любовь.

Так что Марш равенства – это не только про толерантность. Это и про свободу. И про прогресс. Про уважение личности. И про хорошую долгую жизнь. Одного без другого не бывает. И если вы против, то добро пожаловать в Средневековье. Со всеми его радостями. И тогда вам не зря Кличко отключил горячую воду. Готовьтесь.

Марш равенства – это не только про толерантность. Это и про свободу. И про прогресс. Про уважение личности. И про хорошую долгую жизнь

А если вы хотите жить комфортно в современном мире, то должны уважать других людей, их выбор, желания. Нельзя идти в современную Европу и тащить с собой варварство Средневековья. С таким багажом вас не пустят на порог. И будут правы. Потому что никто не хочет иметь за своим обеденным столом дикаря, который не моет руки перед едой, а после обеда вытирает их о шторы.

И да, если вы боитесь, что ваши дети, посмотрев на Марш равенства, сменят свою ориентацию, то запишите их сразу на Крестных ход по любому случаю. Или парад победы с портретами дедов. Если это работает таким образом, то урон от Марша равенства быстро исправят. Или пусть сходят на загадочный марш в защиту традиционной семьи. Главное только объясните им, что традиционная семья – это не та, где отец бухает и бьет маму, а там, где два человека любят друг друга. И если вы поймете это, то поймете, что и Марш равенства выходит за то же самое. За право двух людей любить друг друга и быть вместе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Роман Чайка Музыкант, журналист
Александр Скороход Кандидат биологических наук
Инна Совсун Вице-президент Киевской школы экономики
Алексей Козюк Преподаватель украинского языка
Тарас Марусик Языковед
Погода