А у Шабунина зарплата высокая

Бороться с антикоррупционерами гораздо проще, чем с коррупцией

А вы говорите, что политики в Украине крутят законодательством на свое усмотрение. Вот против е-деклараций для активистов выступает президент, премьер-министр, крупнейшие фракции в парламенте, самые рейтинговые кандидаты в президенты, а все равно активисты должны заполнить эти самые е-декларации.

Потому что закон один для всех. И политики беспомощны это изменить, даже если очень хотят. И не могут остановить поток своих сторонников, которые теперь будут кричать "сам дурак", когда общественные организации будут находить коррупцию у политиков. Они бы хотели, но не могут. Потому то это искренний порыв людей. И все равны перед ним. Как и перед законом.

И теперь все равны. Друг президента получил месторождение лития и господдержку, а друг друга президента выиграл тендер на госкомпании – а у Шабунина зарплата высокая.

Юлия Тимошенко не может объяснить, кто оплатил ее лоббистов – а у Шабунина зарплата высокая.

Олег Ляшко в очередной раз победил законы математики и выиграл в лотерею – а у Шабунина зарплата высокая.

Олег Ляшко в очередной раз победил законы математики и выиграл в лотерею – а у Шабунина зарплата высокая

Все-таки квартиры Сергея Лещенко на всех не хватало. Теперь можно Шабунину на его расследования отвечать зарплатой Шабунина, а не вспоминать про чужую квартиру. Теперь баланс. И все это люди будут делать сами, без подсказки. Без единого центра принятия решений, где выбирают актуальную повестку дня.

И никакой манипуляции в том, что зарплату Шабунину платят не налогоплательщики. И вообще всем должно быть плевать, какая у него зарплата. Тем более он с нее налоги платит. Вообще нет никакой манипуляции на основе того, что большая часть населения Украины получает низкие зарплаты. И информация о том, что кто-то зарабатывает много вызывает естественную зависть и основанный на ней гнев.

Нет, украинские политики не культивируют культ бедности. И не играют на чувствах людей. Не используют старый большевистский прием "надо чтобы всем было плохо" вместо "надо чтобы всем было хорошо". Но всем хорошо, это ведь сложно. Это надо с коррупцией бороться. Но бороться с антикоррупционерами гораздо проще. И приятнее. И доходнее.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода