А у Шабунина зарплата высокая

Бороться с антикоррупционерами гораздо проще, чем с коррупцией

А вы говорите, что политики в Украине крутят законодательством на свое усмотрение. Вот против е-деклараций для активистов выступает президент, премьер-министр, крупнейшие фракции в парламенте, самые рейтинговые кандидаты в президенты, а все равно активисты должны заполнить эти самые е-декларации.

Потому что закон один для всех. И политики беспомощны это изменить, даже если очень хотят. И не могут остановить поток своих сторонников, которые теперь будут кричать "сам дурак", когда общественные организации будут находить коррупцию у политиков. Они бы хотели, но не могут. Потому то это искренний порыв людей. И все равны перед ним. Как и перед законом.

И теперь все равны. Друг президента получил месторождение лития и господдержку, а друг друга президента выиграл тендер на госкомпании – а у Шабунина зарплата высокая.

Юлия Тимошенко не может объяснить, кто оплатил ее лоббистов – а у Шабунина зарплата высокая.

Олег Ляшко в очередной раз победил законы математики и выиграл в лотерею – а у Шабунина зарплата высокая.

Олег Ляшко в очередной раз победил законы математики и выиграл в лотерею – а у Шабунина зарплата высокая

Все-таки квартиры Сергея Лещенко на всех не хватало. Теперь можно Шабунину на его расследования отвечать зарплатой Шабунина, а не вспоминать про чужую квартиру. Теперь баланс. И все это люди будут делать сами, без подсказки. Без единого центра принятия решений, где выбирают актуальную повестку дня.

И никакой манипуляции в том, что зарплату Шабунину платят не налогоплательщики. И вообще всем должно быть плевать, какая у него зарплата. Тем более он с нее налоги платит. Вообще нет никакой манипуляции на основе того, что большая часть населения Украины получает низкие зарплаты. И информация о том, что кто-то зарабатывает много вызывает естественную зависть и основанный на ней гнев.

Нет, украинские политики не культивируют культ бедности. И не играют на чувствах людей. Не используют старый большевистский прием "надо чтобы всем было плохо" вместо "надо чтобы всем было хорошо". Но всем хорошо, это ведь сложно. Это надо с коррупцией бороться. Но бороться с антикоррупционерами гораздо проще. И приятнее. И доходнее.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода