Кто будет платить за последствия "АТО"?

Война или антитеррористическая операция - определение имеет значение

Иногда политики и эксперты утверждают, что безразлично, как называть то, что "происходит на Донбассе". Это, мол, сути не меняет. И мы такими хитростями якобы "выиграем время", "водим Путина за нос", "сохраняем поддержку западных партнеров" и так далее.

Чтобы понять, что это не совсем так, вот вам только одно положение из проекта постановления Королевской об усилении социальной защиты внутренне перемещенных лиц: "Принять Порядок возмещения (компенсации) вреда лицам за недвижимое имущество, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции". Проект этого постановления сейчас обсуждают в Раде.

Не трудно догадаться, кто будет платить за разрушительные последствия "АТО", которая не была войной России против Украины, а просто спецоперацией против неких "мятежных террористов" внутри страны

Не трудно же догадаться, кто будет платить за разрушительные последствия "АТО", которая не была войной России против Украины, а просто спецоперацией против неких "мятежных террористов" внутри страны. Террористы могут разве что отмотать срок. Это в лучшем случае.

Именно поэтому было важно принять закон о признании временной оккупации Донбасса со всеми последствиями из этого.

Именно поэтому необходимо как можно быстрее начать процесс подготовки консолидированной претензии. Подойти к делу надо серьезно, а не как обычно.

Парламент вчера принял соответствующее постановление. Потому что королевские не дремлют. Их задача повесить все на наши с вами плечи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода