Кто будет платить за последствия "АТО"?

Война или антитеррористическая операция - определение имеет значение

Иногда политики и эксперты утверждают, что безразлично, как называть то, что "происходит на Донбассе". Это, мол, сути не меняет. И мы такими хитростями якобы "выиграем время", "водим Путина за нос", "сохраняем поддержку западных партнеров" и так далее.

Чтобы понять, что это не совсем так, вот вам только одно положение из проекта постановления Королевской об усилении социальной защиты внутренне перемещенных лиц: "Принять Порядок возмещения (компенсации) вреда лицам за недвижимое имущество, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции". Проект этого постановления сейчас обсуждают в Раде.

Не трудно догадаться, кто будет платить за разрушительные последствия "АТО", которая не была войной России против Украины, а просто спецоперацией против неких "мятежных террористов" внутри страны

Не трудно же догадаться, кто будет платить за разрушительные последствия "АТО", которая не была войной России против Украины, а просто спецоперацией против неких "мятежных террористов" внутри страны. Террористы могут разве что отмотать срок. Это в лучшем случае.

Именно поэтому было важно принять закон о признании временной оккупации Донбасса со всеми последствиями из этого.

Именно поэтому необходимо как можно быстрее начать процесс подготовки консолидированной претензии. Подойти к делу надо серьезно, а не как обычно.

Парламент вчера принял соответствующее постановление. Потому что королевские не дремлют. Их задача повесить все на наши с вами плечи.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода