Принудительная спецоперация узурпатора

Нет никаких выборов президента РФ в Крыму

Нужно разработать новый лексический аппарат. Когда математики хотят создать новую теорию, они первым делом создают под неё математический аппарат. Чтобы было чем оперировать. Нам нужно создать новый лексический аппарат. И тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Был у Ленура Ислямова на программе "Мост" на ATR. Говорили о выборах в Крыму. Словосочетание "выборы президента Российской Федерации в Крыму" сразу ставит много вопросов. Как быть? Участвовать, не участвовать? Голосовать за кого-то из оппозиционных кандидатов, или не голосовать?

Но смотрите, что произойдет, если использовать другой лексический аппарат.

Нет никакого президента, потому что президент - должность выборная, а Владимир Путин - узурпатор

Нет никаких выборов президента Российской Федерации в Крыму. Потому что, изначально, вообще нет никакой Федерации. Федерация, это государственное образование, в котором субъекты имеют определенную долю независимости. А Россия - унитарное государство, управляемое не то, что из одного центра, а единолично одним человеком. Нет никакого президента, потому что президент - должность выборная, а Владимир Путин - узурпатор. Захвативший власть силовым способом. Нет никаких выборов. Потому что выборы - СВОБОДНОЕ волеизъявление граждан. С допуском всех кандидатов к СМИ, возможностью создания партий, возможностью регистрации, честным голосованием. А есть принудительная спецоперация по продлению срока нахождения узурпатора на троне.

И нет никакого российского региона "Крым". Есть оккупированная украинская территория.

Следовательно. Нет никаких "выборов президента Российской федерации в Крыму", а есть операция оккупационных комендатур под управлением гауляйтера на захваченной территории.

И нет никакого российского региона "Крым". Есть оккупированная украинская территория.

Стоит применить правильную терминологию - и всё вопросы отпадают сами собой, верно?

И второе. Президента России выбирают в России. Употребление оборота "выборы президента России в Крыму" не оставляет никакой другой логической цепочки, кроме той, что Крым - это тоже Россия. А если Крым - не Россия, то и сам вопрос становится бессмысленным.

Видите, как все становится просто, если всего лишь назвать вещи своими именами.

Нет никаких "выборов".

Не в чем участвовать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода