У Москвы истерика. Когда не умеешь достойно проиграть

Истерички из Газпрома

Самые сильные санкции были не секторальные и даже не персональные.

Самой сильной санкцией оказался арест кокаина. Потому что теперь им реально сорвало крышу. И Газпром, и Кремль начали истерить. Что поделать, ломка.

Газпром проиграл Нафтогазу. Проиграл на $2,6 млрд. И судя по всему очень неожиданно для себя. И теперь Остапа понесло.

Сначала они сказали, что решение не справедливое. И они будут его оспаривать. Но решение Стокгольма можно оспорить только в Стокгольме. Поэтому, вперед и с песней. Пусть оспаривают. И они это, наверное, понимают. И ребята решили нагадить. По мелкому.

Нафтогаз отправил в Газпром деньги за газ. Предоплату. Как и подобает по решению арбитража. Газпром должен был выставить нам газ. А дальше уже обьяснить ситуацию можно только в контексте кокаина и его нехватки. Вот что ответили "оттуда".

"Газпром действительно получил денежные средства от "Нафтогаза Украины" в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню", – сказал Медведев.

Как говорится, немая пауза. Понять такое без дозы невозможно. Хотя в целом все понятно. Проиграли суд и гадят. При этом несут чушь. Но Украине сейчас нужен импорт. Они это понимают. Мартовские морозы вместо весны. И потребность в газе выше, чем способности поднять из хранилищ. И нужен импорт. А на хабе пик цен, ведь в Европу нежданно-нагадано пришли морозы. И Газпром решил воспользоваться. Отключил по привычке газ. Горбатого могила исправит.

Конечно, теперь они нам так могут только настроение испортить. Может в этом и была идея. Чтоб отвлечь руководство Нафтогаза от празднования. В любом случае, это истерика слабака. Это как мужчина, которого уволили с работы, бьющий свою жену. Это судьба неудачника. Истерички.

Хорошо, что весна. Хорошо, что мы уже знаем, с кем имеем дело. И теперь главное этого никогда не забывать. И теперь главное переждать морозы, перетерпеть и показать Европе, с какой истеричкой они имеют дело. А там может чья-то истерика поможет в борьбе с Северным потоком.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода