Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
12.01.2018
2453
2

Зачем Путину понадобился "жест доброй воли"?

Игра Кремля и его лобби в Европе

В Кремле заявляют о готовности вернуть Украине военную технику из оккупированного Крыма. Пресс-секретарь Владимира Путина Владислав Сурков назвал это "жестом доброй воли".

Вспомните недавние констатации австрийской министресы иностранных дел о том, что санкции против России не действуют и высказывания немецкого министра иностранных дел о необходимости поэтапного снятия санкций из России.

Очевидно, что Кремль и прокремлевское лобби в Европе договорились об определенной игре, что должна завершиться по крайней мере смягчением санкционного режима.

Показательно, что представители именно Германии и Австрии, двух стран, которые активно проталкивают антиевропейский проект Северный поток-2, высказываются на эту тему наиболее активно. Причем, не в первый раз.

В Европе нуждаються в жесте доброй воли, сигнале из Кремля. Вот в Москве и решили вернуть Украине вооружение и военную технику. То, что от нее осталось

Здесь есть определенный замысел и синхрон с высказываниями из Кремля. В Европе нуждаються в жесте доброй воли, сигнале из Кремля. Вот в Москве и решили в присущей манере сделать жест доброй воли - вернуть Украине вооружение и военную технику, точнее, то, что от нее осталось. Чем не жест доброй воли в понимании кремлевской клептократии? А ответ из Европы должен быть в стимуле для России через смягчение санкций.

Но реальным жестом доброй воли может быть полное и безусловное освобождение всех политических пленников Кремля в Крыму и России, пленных на Донбассе. Кремль все больше сталкивается с международным давлением на этот счет.

Надеюсь, наша клептократия не соблазнится "подарком" кремлевских "данайцев" и разъяснит европейским "миролюбца" и putinversteher ( "те, кто понимает" Путина, - ред.), что за этим стоит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода