Михаил Гончар
Эксперт по энергетическим вопросам, президент "Центра глобалистики"
12.01.2018
2453
2

Зачем Путину понадобился "жест доброй воли"?

Игра Кремля и его лобби в Европе

В Кремле заявляют о готовности вернуть Украине военную технику из оккупированного Крыма. Пресс-секретарь Владимира Путина Владислав Сурков назвал это "жестом доброй воли".

Вспомните недавние констатации австрийской министресы иностранных дел о том, что санкции против России не действуют и высказывания немецкого министра иностранных дел о необходимости поэтапного снятия санкций из России.

Очевидно, что Кремль и прокремлевское лобби в Европе договорились об определенной игре, что должна завершиться по крайней мере смягчением санкционного режима.

Показательно, что представители именно Германии и Австрии, двух стран, которые активно проталкивают антиевропейский проект Северный поток-2, высказываются на эту тему наиболее активно. Причем, не в первый раз.

В Европе нуждаються в жесте доброй воли, сигнале из Кремля. Вот в Москве и решили вернуть Украине вооружение и военную технику. То, что от нее осталось

Здесь есть определенный замысел и синхрон с высказываниями из Кремля. В Европе нуждаються в жесте доброй воли, сигнале из Кремля. Вот в Москве и решили в присущей манере сделать жест доброй воли - вернуть Украине вооружение и военную технику, точнее, то, что от нее осталось. Чем не жест доброй воли в понимании кремлевской клептократии? А ответ из Европы должен быть в стимуле для России через смягчение санкций.

Но реальным жестом доброй воли может быть полное и безусловное освобождение всех политических пленников Кремля в Крыму и России, пленных на Донбассе. Кремль все больше сталкивается с международным давлением на этот счет.

Надеюсь, наша клептократия не соблазнится "подарком" кремлевских "данайцев" и разъяснит европейским "миролюбца" и putinversteher ( "те, кто понимает" Путина, - ред.), что за этим стоит.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода