Нужно ли освобожденным пленникам внимание первых лиц государства?

Когда пиар власти уместен

Не так поменяли. Отдали слишком много сепаров. Нельзя было менять деда, взорвавшего блокпост гранатой в банке меда. Пиарятся. Отпустите ребят домой, к родным!

Правда? Отпустить? А вы спросили у самих ребят, приятно или нет им внимание первых лиц государства?

Может быть, они все это время сидели и надеялись, что встретят, как героев, покажут по телевизору. Что плен, пытки, смерти друзей – все это было не зря? Ах да, как же вы могли спросить, вас же не было в аэропорту. Ни одной черноротой зрадливой задницы – ваша религия вам не позволяет. Это же не оливье 5 минут на камеру резать, а ехать в Борисполь, ждать, мерзнуть. Ну его нафиг! Пусть порохоботы встречают.

Вы подумали о пиаре власти. А вы подумали, как после этого пиара будет сидеться тем, кто еще в плену?

Освобожденных сепаров в ДНР закрыли на проверку в МГБ. Кого-то снова посадят – за шпионаж. Освобожденных украинцев кружит президент. После такого сигнала чиновники на местах сделают все, что в их силах, чтобы порешать проблемы недавних пленников.

И когда до Сенцова и других узников доходят такие новости, им точно сидится не так, как задним числом уволенным российским наемникам, от которых отказываются родные, а дома ждет подвал ГРУ и проверка спецслужб.

А по поводу усталости освобожденных узников и неуместности движа вокруг них, просто поверьте: вчерашний день точно не был самым тяжелым в их жизни.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода