Нужно ли освобожденным пленникам внимание первых лиц государства?

Когда пиар власти уместен

Не так поменяли. Отдали слишком много сепаров. Нельзя было менять деда, взорвавшего блокпост гранатой в банке меда. Пиарятся. Отпустите ребят домой, к родным!

Правда? Отпустить? А вы спросили у самих ребят, приятно или нет им внимание первых лиц государства?

Может быть, они все это время сидели и надеялись, что встретят, как героев, покажут по телевизору. Что плен, пытки, смерти друзей – все это было не зря? Ах да, как же вы могли спросить, вас же не было в аэропорту. Ни одной черноротой зрадливой задницы – ваша религия вам не позволяет. Это же не оливье 5 минут на камеру резать, а ехать в Борисполь, ждать, мерзнуть. Ну его нафиг! Пусть порохоботы встречают.

Вы подумали о пиаре власти. А вы подумали, как после этого пиара будет сидеться тем, кто еще в плену?

Освобожденных сепаров в ДНР закрыли на проверку в МГБ. Кого-то снова посадят – за шпионаж. Освобожденных украинцев кружит президент. После такого сигнала чиновники на местах сделают все, что в их силах, чтобы порешать проблемы недавних пленников.

И когда до Сенцова и других узников доходят такие новости, им точно сидится не так, как задним числом уволенным российским наемникам, от которых отказываются родные, а дома ждет подвал ГРУ и проверка спецслужб.

А по поводу усталости освобожденных узников и неуместности движа вокруг них, просто поверьте: вчерашний день точно не был самым тяжелым в их жизни.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Олег Сенцов Режиссер, сценарист, писатель
Анастасия Леухина Глава ГО "Горизонтали", преподаватель Киевской школы экономики
Светлана Фус Диетолог
Николай Несенюк Журналист
Ольга Решетилова Координатор Медийной инициативы за права человека
Погода