Государство без границы - территория

Всех причастных надо привлечь к ответственности, независимо от степени неприкосновенности

Государственная граница должна оставаться именно границей, а не бутафорией. Если одни люди находят сегодня оправдания для её попрания во имя справедливости ради Михаила Саакашвили, завтра найдутся уже другие люди, которые ровно так же проведут сюда совсем других людей. Ведь граница везде одна. Если сегодня можно и оправданно во имя "высшей справедливости" на западе, то завтра можно будет найти обоснования, почему можно будет зайти на севере или юге. Хочется понять, кто во власти готов взять на себя смелость привлечь к ответственности всех причастных, независимо от степени неприкосновенности. Включая тех, кто подстрекал, но в итоге по разным обстоятельствам предпочёл наблюдать со стороны.

Порочно радоваться тому, что твоё государство не смогло выполнить свои функции по защите границы

Иначе завтра все повторится, но уже в других масштабах и совсем с другими печальными последствиями для страны. Порочно радоваться тому, что твоё государство не смогло выполнить свои функции по защите границы, потому что завтра придётся плакать над тем, как оно не сможет выполнить свои функции по защите своих граждан. Государство либо есть, либо его нет. Если оно есть, в нем существуют законы, если его нет, это не страна, а территория с людьми, бесцельно живущими на определенном пространстве. Которая рано или поздно будет захвачена чужаками. Этого не понимает значительная часть людей, поддержавших нарушение закона, но прекрасно осознают те, кто хочет нагреть на этом руки.

Уточняю. Я считаю, что Михаилу Саакашвили должны быть предоставлены все законные возможности для отстаивания его интересов в суде как у украинского гражданина. Если суд установит нарушение процедуры лишения гражданства, оно должно быть немедленно восстановлено. Сейчас речь с его стороны и сопровождающих лиц идет уже совсем о другом - нарушении порядка пересечения границы. И за это придется отвечать.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода