Трамп поддержит поставки летального оружия в Украину

Американцы поставили Путина перед развилкой

Соединенные Штаты принимают манеры России комментировать усиление политики издевательскими комментариями. Вице-президент Майк Пенс выразил сожаление по поводу того, что США вынуждены ввести новые санкции в отношении Кремля и выразил надежду на улучшение двусторонних отношений после выполнения Россией своих обязательств. Это произошло после подписания Трампом нового пакета санкций. Миссия Путина в Гамбурге оказалась провалена.

Высылка американских дипломатов из России уже ни на что не влияет

Откровенно говоря, шансов договориться о прорыве в отношениях с Трампом сначала не было. Туман иллюзий относительно перезагрузки развеялся очень быстро. Вашингтонская элита сегодня живет в жестком антироссийском порядке. И поэтому выбора нет у самого Трампа. Высылка американских дипломатов из России уже ни на что не влияет. Это констатация факта уровня двусторонних отношений. Но и это не конец.

После того, как Пентагон передал Белому дому предложения о поставках оружия в Украину, ситуация становится еще хуже. Отказ Трампа военному ведомству только приведет к новому кризису. Поэтому вероятнее всего Трамп пойдет на поставки вооружений Украине. В преддверии Чемпионата мира по футболу Путину придется выбирать. Идти на обострение на Донбассе и поставить под угрозу его проведения или проглотить очередное унижение. Американцы все хорошо просчитали и поставили Путина перед розвилкой. Плохой выбор или еще хуже. А еще и выборы на носу. Кремлевский Акела может промахнуться и тогда для него все закончится совсем грустно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода