На задворках Европы

6 июля в Варшаве должен состояться саммит "Инициативы Трех морей"

"Three Seas Initiative" - польско-хорватская инициатива, которая должна способствовать укреплению всестороннего сотрудничества стран, расположенных между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. И в то же время ослабить влияние России в Центральной и Восточной Европе.

Ожидается, что перед участниками мероприятия выступит президент США Дональд Трамп, находиться 6 июля с визитом в Польше.

Исходя из имеющейся на сегодня информации, Украина в данном представительном международном форуме участвовать не будет. Почему? Ответы могут быть разными.

Кто-то говорит, что эта инициатива включает только страны-члены Европейского Союза. Или даже отмечает, что она якобы вызывает далеко не лучшую реакцию в Брюсселе и Берлине, и поэтому якобы может привести какие-то проблемы в отношениях Украины с Францией или Германией.

Хотя, кажется, ответ значительно проще и явно не лежит в плоскости сложных геополитических расчетов. Так, исторический опыт формирования и развития любых международных объединений однозначно указывает на то, что там хотят видеть только сильные страны.

Итак, пока Украина не докажет, что она проводит последовательную внешнюю политику, не укрепит свою экономику, не преодолеет коррупцию но не расстроит мощные вооруженные силы, ее мало куда приглашать и она всегда будет оставаться на задворках Европы.

Олег Белоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Елена Косенко Психолог
Ольга Горбань Психолог
Александр Скакунов Основатель образовательной платформы Zero to Hero
Зоя Казанжи Журналистка, медиа-тренер, писательница
Алексей Кущ Финансовый эксперт
Погода