Что плохого в прокремлевских СМИ?

Промосковская пропаганда направлена против изменений

Они говорят, что ничего страшного в кремлевских СМИ в Украине нет. Что те позволяют следить за властью. Что способствуют борьбе с коррупцией.

Картина маслом. Сидят в приемной у Путина Арбузов и Курченко и совещаются, как лучше помочь украинцам модернизировать страну и побороть коррупцию. Верно?

Пропаганда кремлевских СМИ направлена не на дискредитацию власти. Вернее, не только на это. Их информационная политика направлена против изменений. Против реформ. Им всем "там" нужна слабая коррумпированная Украина. И поэтому никто всерьез и не подумает бороться с коррупцией. И боятся они только успеха Украины. И делают все, чтобы страна его не достигла.

Вся их политика - это препятствие реформам. Информационная война идет именно тут. Нельзя теперь заставить украинцев полюбить Россию и Путина. Но можно сделать так, что сами украинцы сделают себя еще беднее. Часть реформ дискредитируется, часть высмеивается. Еще большую часть пытаются остановить.

Понесут с собой мифы "МВФ зарабатывает на украинцах"

Именно кремлевские СМИ делают все, чтобы Украина не провела земельную реформу, приватизацию или успешно провела антикоррупционные изменения. Именно там формируют программу сопротивления. И не коррумпированной власти, а переменам.

И когда говорят, что на кремлевские СМИ контролируют власть, то это самообман. Если они и хотят что-то контролировать, то умы украинцев. Будут сеять апатию и пессимизм. И ничего патриотичного в этом нет. Понесут с собой мифы "МВФ зарабатывает на украинцах", "власти выгодна война" и "реформы равны геноциду". Эти люди не совершат революцию, но они сделают гораздо труднее продвижение изменений. И именно это надо тем, кто готов вливать сюда миллионы долларов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода