Соловьи Порошенко

Почему не радует театральное прощание с Россией

Оказалось, что большая часть тех 4 процентов до сих пор живущих сторонников Петра Порошенко паслась вчера в Facebook и активно комментировала праздник безвиза.

Никогда не возвращался бы к этой теме, если бы включив утром ТВ опять не уткнуться носом в финал - апофеоз с флагами, сценами, только на этот раз где-то на словацкой границе.

Безвиз - штука хорошая и полезная. Я об этом всегда говорил. Ну, там фразы вроде "безвиз родился, слава ему" - это явный трэш и безвкусица, но сам безвиз - хорошая вещь.

"Безвиз родился, слава ему" - явный трэш

Что бесполезно - это короткая память. Всем, кто не поленился поблагодарить Петра Порошенко за безвиз, а согнаны распоряжениями администрации праздники с Порошенко на сцене именно и подсказывали нам всем, кого мы должны поблагодарить. Чувство отвращения уже давно не позволяет мне слушать Порошенко, но интересно в бесконечных речах он вспомнил имена десятков дипломатов и служащих, которые почти десятилетие вкалывали на теме безвиза? Хочу напомнить лишь одну фразу: "Возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС в течение уже первого года моего президентства".

Поэтому когда путешествовать по Европе без виз - наслаждайтесь. Но когда говорите об искусственно создаваемые властью информационные истерии, то не забывайте первоисточника - что эта власть во главе с Порошенко обещала, а что сделала. Есть разница.

Теперь будем ожидать реализацию еще одной предвыборного обещания Петра Порошенко - начало переговоров о членстве в ЕС до конца его президентства. Неплохо бы уже до конца этого года.

Будем ожидать реализацию еще одной предвыборного обещания Петра Порошенко - переговоры о членстве в ЕС

И тем, кто уже совсем осоловьел от подаренного Порошенко счастье безвиза, напомню еще одну цитату: "В то же время, граждане Украины не смогут чувствовать себя в безопасности, пока мы не урегулируем наши отношения с Россией. Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, прежде всего экономического - но с учетом необратимости нашего европейского выбора и территориальной целостности Украины ".

Поэтому не радуйтесь слишком цитатам "о немытой Рссии" и театральным прощанием с ней. Политика Порошенко сводится не к тому, чтобы расстаться с ней. А - чтобы договориться, "урегулировать отношения" и найти приемлемые способы сотрудничества. Поэтому и война кажется бесконечной.

А Безвизовые - это действительно хорошо.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода