Импичманут ли Трампа?

Коми уничтожил все, что еще оставалось от репутации Трампа

Бывший директор ФБР Коми давал показания в Конгрессе США. Вот захватывающие почти три часа свидетельств Коми и закончились. Думаю, что сегодня Трампу импичмент не грозит.

Коми уничтожил все, что еще оставалось от репутации Трампа. Фактически признал, что считал и считает Трампа лжецом, поэтому делал письменные записки о своих частных беседах с президентом США (на тот случай, а он действительно наступил, когда президент США будет врать о содержании этих разговоров).

Трамп сегодня выдохнул с облегчением

Но с точки зрения права, скорее всего, Трамп сегодня выдохнул с облегчением. Незаконных приказов Трамп не отдавал, хотя, по мнению Коми, его увольнение так или иначе связано с желанием американского лидера повлиять на ход расследования "дела о российском вмешательстве в выборы".

Но мысль Коми останется мнением. А заявление Коми, что Трамп не отдавал незаконных приказов станет юридическим фактом.

Политическая ситуация вокруг Трампа остается сложной и ухудшается. Правовая ситуация вокруг Трампа остается стабильной. Сейчас президенту США в правовом плане ничто не угрожает.

А вот правовая ситуация самого Коми значительно хуже. Он признал, что стал источником утечки этих записок в СМИ. Теперь независимый прокурор будет решать, было ли это нарушением закона, в частности, были эти записки Коми собственностью федерального правительства, незаконно переданными сторонним лицам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии