Чем удобный власти визовый режим с РФ

Введение визового режима - такая же страшилка для россиян, как и обещания Порошенко ввести военное положение в случае обострения на фронте

Введение визового режима с точки зрения обратной реакции общества для власти даже более безопасный шаг, чем запрет российских компаний вместе с их программным хламом. Ведь в Россию ездит меньше людей, чем сидят в "Одноклассниках". Ну, и те кто ездят в Россию, наверное, в соцсетях выступают немного, да и на протесты не все пойдут.

А вот будет ли у них причина протестовать - неизвестно. Одно дело, если Россия в ответ захочет оставаться "открытой для граждан братского украинского народа" и не введет зеркально визовый режим. Но почему-то кажется, что избежать этого шага в ответ Россия не сможет. А граждане Украины будут вынуждены выстроиться в очереди при российских консульствах в Украине, основания для существования которых благородно продолжает создавать украинская власть.

Без разрыва дипломатических отношений, что бы ни придумывала власть - все будет восприниматься как полушаг

В этом вся соль. Без разрыва дипломатических отношений, что бы ни придумывала власть -все будет восприниматься как полушаг. Как выдумка, чтобы скрыть политическую несостоятельность.

Введение визового режима станет очередной попыткой украинской власти играть на настроениях наиболее активных граждан, патриотов. Критиковать этот шаг будет трудно, потому что он как бы в правильном направлении. Но поддержать и оправдать его будет еще труднее. О состоянии в полной мере может отвечать не визовый режим, а запрет на путешествия между Украиной и РФ, кроме случаев, когда есть согласие украинских спецслужб.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода