Арка, шароварщина и компромисс по-украински

Если садитесь за стол переговоров с прошлым, оно не отпустит в будущее

Сначала была Арка. Потом решили делать реформы. Проевропейские. Арку решили покрасить в цвета радуги. Модно. Молодежно. Современно. Актуально. Начали красить. Но тут пришли скрепы. Обычно всегда, когда делают реформы, то приходят либо скрепы, либо коррупционеры. Либо коррупционеры со скрепами.

В принципе, когда делаешь реформы, всегда есть недовольные. Они выигрывают от прошлого. И не хотят менять. И их нельзя слушать. Потому что они предлагают либо ничего не делать. Либо компромисс. Компромисс со скрепами. Это как если раньше вы сжигали ведьмы, то теперь это делать нельзя. И вы их греете в микроволновке. Но редко. Но ведьмы есть.

Те, кто выигрывают от прошлого, всегда недовольны реформами

Компромисс с коррупционерами. Это когда схемы надо убрать, но не все. И не до конца. Так и делают все реформы в Украине. Не до конца. Компромиссно. Вот НАБУ сделали, а прослушку им не дадим. И да, антикоррупционный суд им не дадим. А то еще всех посадят. Это же не компромисс. Это же не путь к единению. А коррупционеры они ведь тоже часть народа. И их мнение надо уважать.

Это как бороться с контрабандой, но не вводить кассовые аппараты. Вроде же и с контрабандой боремся, но и людям, которые ее продают, не мешаем. Народ ведь. Часть общества. Нельзя не учитывать их интересами.

Это как отменить налоговую полицию, но Службу Финансовых Расследований не давать. Потому же люди в СБУ и полиции лишаться заработка. А они ведь тоже люди. Украинцы. Часть общества.

Единственный способ делать реформы – это ломать через колено. Не учитывать интересы. Если вы садитесь за стол переговоров с прошлым, то оно не отпустит вас в будущее. Чем бы это прошлое не было. То ли коррупционерами на Рендж Ровере, то ли скрепами в шароварах.

Коррупционеры – это плохо. Но коррупционеры в вышиванке - уже вроде хорошо

И была европейская арка. А теперь ее дополнили шароварщиной. Компромисс. Кстати, может и получится лучше, чем с реформами. Потому что выглядит забавно. Вся арка в вышиванке была бы пошлой, а теперь может просто забавной. Одели символ ЛГБТ в вышиванку. Кстати, скрепы на такое скорее обидеться должны были бы. Странный компромисс. Украинский. Загадочный. И говорит европейцам о загадочной украинской душе. Когда коррупционеры – это плохо. Но коррупционеры в вышиванке - уже вроде хорошо. Ведь на Майдане стояли. Так просто это не поймешь. А теперь и символ есть. Символ реформ по-украински.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода