Миф о супердержаве разбили "Томагавки"

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по их интересам ракетный удар

И вот как только мы, казалось бы, привыкли к факту, что у России есть военный потенциал, который не может игнорировать ни одно государство мира, включая США.

Только что мы увидели, пусть и немного забавный, но российский авианосец. Послушали три года о "смеющихся искандерах" и современных российских средствах противовоздушной обороны.

Только показалось, что с этой бедой надо учиться как-то жить и выживать. И тут прилетели "Томагавки". А за ними прилетел Тиллерсон, который якобы настолько пророссийский, что даже с орденом "Дружбы народов" из рук лично Путина.

И все. Бобик сдох.

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по ним или по их интересам ракетный удар

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по ним или по их интересам ракетный удар. Этого не делают даже не супердержавы, если у них есть чувство гордости.

Супердержавы не позволяют иностранным министрам иностранных дел на своей территории выставлять публичный ультиматум: вы там давайте решайте с кем вы - Сирией или США?

И хотя это технически немного сложнее, но даже публично дискутировать тему - вы нас обманули относительно сирийского химического оружия, или просто некомпетентные дураки (так не прозвучало, но читалось) - это тоже сверхдержавы не должны позволять с собой делать.

Несколько дней назад в телеэфире дискутировали с Ильей Новиковым. Он отметил, что это все глупости, потому что Путин объяснит россиянам все иначе. Я не удержался и в ответ сказал, что россияне традиционно склонны преувеличивать значение того, что им объясняет Путин, и что они по разному поводу думают.

Ведь нынешнюю ситуацию с супердержавой на розкарачках видят все остальные. И не только украинцы, которых это вдохновит еще больше и сильнее освобождать Родину от русских. Это видят не только европейцы, которые и так уже, похоже, сделали не только выводы, что такое Россия, но и составили планы, что с ней делать. Но видят это даже казахи, белорусы и армяне. То есть все.

Европейцы, похоже, не только сделали выводы, что такое Россия, но и составили план, что с ней делать

И если Путин и россияне не способны или не хотят видеть печальную правду о себе - что экономически и технологически они ничтожны, а в военном плане могут быть супер-дупер, пока это не касается американцев, то это только сделает их будущее сложнее.

Ну, и пусть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода