Миф о супердержаве разбили "Томагавки"

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по их интересам ракетный удар

И вот как только мы, казалось бы, привыкли к факту, что у России есть военный потенциал, который не может игнорировать ни одно государство мира, включая США.

Только что мы увидели, пусть и немного забавный, но российский авианосец. Послушали три года о "смеющихся искандерах" и современных российских средствах противовоздушной обороны.

Только показалось, что с этой бедой надо учиться как-то жить и выживать. И тут прилетели "Томагавки". А за ними прилетел Тиллерсон, который якобы настолько пророссийский, что даже с орденом "Дружбы народов" из рук лично Путина.

И все. Бобик сдох.

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по ним или по их интересам ракетный удар

Супердержавы не принимают у себя министров иностранных дел стран, которые только что нанесли по ним или по их интересам ракетный удар. Этого не делают даже не супердержавы, если у них есть чувство гордости.

Супердержавы не позволяют иностранным министрам иностранных дел на своей территории выставлять публичный ультиматум: вы там давайте решайте с кем вы - Сирией или США?

И хотя это технически немного сложнее, но даже публично дискутировать тему - вы нас обманули относительно сирийского химического оружия, или просто некомпетентные дураки (так не прозвучало, но читалось) - это тоже сверхдержавы не должны позволять с собой делать.

Несколько дней назад в телеэфире дискутировали с Ильей Новиковым. Он отметил, что это все глупости, потому что Путин объяснит россиянам все иначе. Я не удержался и в ответ сказал, что россияне традиционно склонны преувеличивать значение того, что им объясняет Путин, и что они по разному поводу думают.

Ведь нынешнюю ситуацию с супердержавой на розкарачках видят все остальные. И не только украинцы, которых это вдохновит еще больше и сильнее освобождать Родину от русских. Это видят не только европейцы, которые и так уже, похоже, сделали не только выводы, что такое Россия, но и составили планы, что с ней делать. Но видят это даже казахи, белорусы и армяне. То есть все.

Европейцы, похоже, не только сделали выводы, что такое Россия, но и составили план, что с ней делать

И если Путин и россияне не способны или не хотят видеть печальную правду о себе - что экономически и технологически они ничтожны, а в военном плане могут быть супер-дупер, пока это не касается американцев, то это только сделает их будущее сложнее.

Ну, и пусть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии