Новый стиль американской внешней политики

За словами следуют действия, а не слова

4 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что цивилизованный мир не может игнорировать применение режимом Башара Асада химического оружия против гражданского населения.

А уже 7 апреля американские военные нанесли удар по базе военно-воздушных сил Сирии Аль-Шайрат (Al-Shayrat). Из нее, как считается, осуществлялись вылеты самолетов, что несли это оружие массового уничтожения.

Министерство обороны США сообщило, что были нанесены 59 ударов крылатыми ракетами "Томагавк" с кораблей ВМС США в Восточном Средиземноморье.

Как подчеркнул Трамп: "Жизненно важными интересами США является недопущение распространения и использования химического оружия". Президент США также добавил: "Предыдущие неоднократные попытки повлиять на поведение Асада потерпели неудачу. В результате углубляется миграционная кризис, а регион дестабилизируется, что грозит США и их союзникам".

Башару Асаду теперь вряд ли найдется место за столом для переговоров по сирийскому урегулированию

Очевидно, Башару Асаду теперь вряд ли найдется место за столом для переговоров по сирийскому урегулированию. Это также должно подвигнуть на соответствующие размышления Россию и Иран, что его поддерживают.

Очевидно, решительный курс Вашингтона на противодействие варварским действиям в Сирии, что в очередной раз шокировали весь мир, должен продемонстрировать международному сообществу новый стиль американской внешней политики. Он ориентирован на результат.

Новый стиль американской внешней политики ориентирован на результат

Несомненно, это также должно стать и серьезным и недвусмысленным сигналом для Северной Кореи, чья агрессивная ядерно-ракетная программа уже давно вызывает обеспокоенность Администрации США.

Климкин должен был оперативно выразить официальную поддержку сегодняшним ударам США

Что касается Украины. Министр иностранных дел Павел Климкин должен был оперативно выразить официальную поддержку сегодняшним ударам США в Сирии. Ведь именно так и делается надлежащая внешняя политика.

Олег Белоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода