Разгон митингующих в Беларуси. Почему молчит Киев?

Мы не должны быть в стороне от ущемления гражданских прав и свобод в соседнем государстве

Европейские СМИ, которые еще совсем недавно довольно вяло реагировали на массовые протесты населения в Беларуси, сегодня на первых полосах сообщают о нарушениях тамошней властью базовых демократических ценностей. Более того, и Евросоюз, и США осудили жестокие действия силовиков в Минске.

Зато официальный Киев до сих пор молчит. Но разве так должна действовать страна, которая заявляет о том, что "вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы"?

Очевидно, вся деятельность новой Украины после Революции Достоинства, в том числе ее внешняя политика, должна строиться на приоритете ценностей демократии, верховенства права и прав человека. А, следовательно, мы не должны быть в стороне ущемления гражданских прав в соседнем государстве.

Уверен, что украинское гражданское общество должно не только выразить солидарность с участниками протестов в Минске, но и требовать от официального Киева осуждения применение белорусскими властями чрезмерной силы против мирных демонстрантов, активистов и журналистов.

Олег Белоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода