Разгон митингующих в Беларуси. Почему молчит Киев?

Мы не должны быть в стороне от ущемления гражданских прав и свобод в соседнем государстве

Европейские СМИ, которые еще совсем недавно довольно вяло реагировали на массовые протесты населения в Беларуси, сегодня на первых полосах сообщают о нарушениях тамошней властью базовых демократических ценностей. Более того, и Евросоюз, и США осудили жестокие действия силовиков в Минске.

Зато официальный Киев до сих пор молчит. Но разве так должна действовать страна, которая заявляет о том, что "вера украинцев в европейский проект и его ценности сильнее, чем вера в ядре Европы"?

Очевидно, вся деятельность новой Украины после Революции Достоинства, в том числе ее внешняя политика, должна строиться на приоритете ценностей демократии, верховенства права и прав человека. А, следовательно, мы не должны быть в стороне ущемления гражданских прав в соседнем государстве.

Уверен, что украинское гражданское общество должно не только выразить солидарность с участниками протестов в Минске, но и требовать от официального Киева осуждения применение белорусскими властями чрезмерной силы против мирных демонстрантов, активистов и журналистов.

Олег Белоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Кулеба Дипломат
Марио Варгас Льоса перуанский писатель, лауреат Нобелевской премии
Виктория Дроботушенко Украинка, живет в Нидерландах
Генрих Карпинский программист
Игорь Панасов Главный редактор Karabas Live
Погода