Февральские тезисы Дональда Трампа

В пятницу, 24 февраля, Дональд Трамп выступил на ежегодной национальной Консервативной политической конференции в Мэриленде, где, среди прочего, высказал некоторые тезисы заслуживающие того, чтобы быть известными в Украине

И хотя сама речь была посвящена консервативным ценностям и, прежде всего, планам Администрации в социально-экономической сфере, некоторые высказанные Трампом мысли, могут способствовать большему пониманию внешнеполитических мотиваций и постулатов республиканской Администрации.

Обама так и не понял, что США являются объектом ненависти экстремистов не потому, что проводят ту или иную политику, а потому, что просто существуют

Итак, сама внешняя политика демократов была названа катастрофической и с этим трудно не согласиться, ведь Обама на протяжении своих двух президентских сроков так и не понял, что США являются объектом ненависти экстремистов не потому, что они проводят ту или иную политику, а потому, что они просто существуют, как наглядное олицетворение того, что не воспринимают агрессивные исламисты. И, очевидно, именно в этом контексте Трамп пообещал реализовывать жесткий анти-террористический курс.

Намерения республиканской Администрации по существенному увеличению финансирования и значительному повышению возможностей американских Вооруженных сил позволяют понять, что политика в отношении Китая, России, Ирана и КНДР будет иметь значительную силовую составляющую.

Планы по полному уничтожению Исламского государства определяют главные сегодняшние приоритеты Администрации Трампа на Ближнем Востоке, где наблюдается падение влияния США, продолжается дезинтеграция Ирака и война всех против всех в Сирии, Иран формирует с Сирией и Россией явно недружественный для Соединенных Штатов геополитический треугольник, а союзник по НАТО-Анкара начинает координировать свои действия в регионе не с Вашингтоном, а с Москвой и Тегераном.

А главное – примат именно национальных интересов во внешней и политике безопасности США получит наивысший и самый главный статус: как отметил Дональд Трамп в конце своего 46 минутного выступления: "Я никогда не буду извиняться за то, что защищаю безопасность американцев. И не собираюсь этого делать."

Олег Бєлоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода