Февральские тезисы Дональда Трампа

В пятницу, 24 февраля, Дональд Трамп выступил на ежегодной национальной Консервативной политической конференции в Мэриленде, где, среди прочего, высказал некоторые тезисы заслуживающие того, чтобы быть известными в Украине

И хотя сама речь была посвящена консервативным ценностям и, прежде всего, планам Администрации в социально-экономической сфере, некоторые высказанные Трампом мысли, могут способствовать большему пониманию внешнеполитических мотиваций и постулатов республиканской Администрации.

Обама так и не понял, что США являются объектом ненависти экстремистов не потому, что проводят ту или иную политику, а потому, что просто существуют

Итак, сама внешняя политика демократов была названа катастрофической и с этим трудно не согласиться, ведь Обама на протяжении своих двух президентских сроков так и не понял, что США являются объектом ненависти экстремистов не потому, что они проводят ту или иную политику, а потому, что они просто существуют, как наглядное олицетворение того, что не воспринимают агрессивные исламисты. И, очевидно, именно в этом контексте Трамп пообещал реализовывать жесткий анти-террористический курс.

Намерения республиканской Администрации по существенному увеличению финансирования и значительному повышению возможностей американских Вооруженных сил позволяют понять, что политика в отношении Китая, России, Ирана и КНДР будет иметь значительную силовую составляющую.

Планы по полному уничтожению Исламского государства определяют главные сегодняшние приоритеты Администрации Трампа на Ближнем Востоке, где наблюдается падение влияния США, продолжается дезинтеграция Ирака и война всех против всех в Сирии, Иран формирует с Сирией и Россией явно недружественный для Соединенных Штатов геополитический треугольник, а союзник по НАТО-Анкара начинает координировать свои действия в регионе не с Вашингтоном, а с Москвой и Тегераном.

А главное – примат именно национальных интересов во внешней и политике безопасности США получит наивысший и самый главный статус: как отметил Дональд Трамп в конце своего 46 минутного выступления: "Я никогда не буду извиняться за то, что защищаю безопасность американцев. И не собираюсь этого делать."

Олег Бєлоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода