Что же сказал Дональд Трамп американским военным?

Президент Соединенных Штатов Америки начинает формировать собственную внешнеполитическую линию

В выступлении 6 февраля перед командованием и персоналом базы военно-воздушных сил США Макдилл в штате Флорида президент Дональд Трамп высказал три важные тезисы, достойные серьезного внимания:

1."Мы сделаем значительные финансовые инвестиции в Вооруженные силы Соединенных Штатов и покажем всему миру, что Америка поддерживает тех, кто стоит на защите свободы".

2. "Мы твердо поддерживаем НАТО. Мы только просим, чтобы все члены НАТО в полной мере делали свои взносы в Альянс, чего многие из них не делают. Многие даже не приближаются к выполнению своих обязательств, хотя они должны это делать".

3. "Мы победим радикальный исламистский терроризм и не позволим ему укорениться в нашей стране".

Изоляционизм явно не будет основным элементом внешней политики Трампа

И если первый тезис, возможно, потребует дальнейшего разъяснения, то отношение нового главы Белого Дома к НАТО и "Исламскому государству" является уже сейчас предельно четким и однозначным.

Итак, Дональд Трамп постепенно начинает формировать собственную внешнеполитическую линию, которая отличается от многих предыдущих прогнозов.

Эта линия формируется по результатам и под влиянием консультаций с представителями других стран и международных организаций. Еще много факторов остаются неизвестными, но конструкция внешнеполитических приоритетов новой Администрации США уже выстраивается. Очевидный вывод: изоляционизм в чистом виде явно не будет ее основным элементом.

Олег Белоколос, специально для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Козленко Тренер, бодибилдер
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Погода