О покушениях на Януковича

Как и всякое мерзкое существо, которое считает себя венцом творения, Янукович страшно боялся всяких покушений

Вообще лет десять назад в высших эшелонах украинской власти было очень популярно, например, бояться отравления. При чем разговоры и страхи начались гораздо раньше, чем события вокруг отравления Ющенко.

У Януковича была целая система доставки продуктов. При чем она включала не только поставки от производителя потребителю, а процесс поднесения ко рту. На Януковича всегда работали только доверенные повара и официанты, которых с собой брали даже в заграничные турне. Для не слишком посвященных, как я, это объясняли примерно так: представь, что кандидат в президенты (2004 год) выпьет где-то в предвыборном турне воды из немытого стакана и подхватит банальную дизентерию!

Очевидно, уже на последнем этапе властвования система переросла в то, что мы видели из сюжетов в Межигорье - вплоть до химических лабораторий для проверки продуктов.

"Покушения" на Януковича тоже были непременным элементом бандитского форса

"Покушения" на Януковича тоже были непременным элементом бандитского форса. О "тяжелом тупом" предмет знают все.

За пару недель до этого еще одно "покушение" состоялось во время визита в Ирак. Экстрима самой поездки в зону боевых действий Януковичу и начальнику его охраны, очевидно, оказалось мало. Поэтому во время перелета из Багдада в Эль-Кут, когда вертолет в какой-то момент трусануло, Янукович и начальник его охраны заговорщически переглянулись, и понеслась версия об обстреле.

Уже на земле я попытался выяснить у начальника охраны "шо за дела?", потому что в вертолете летел и я, но никаких выстрелов или разрывов гранат не слышал. Мне быстро объяснили, что я ничего не знаю, и что так сказали американцы. Дальше я не расспрашивал, потому что единственным, кто мог в том вертолете поговорить с американцами, был я.

На самом деле несколько неприятных моментов полета были связаны с тем, что вертолеты в Ираке летят на большой скорости на очень малой высоте, чтобы минимизировать угрозу обстрелов переносными противовоздушными комплексами или гранатометами, уменьшив время на прицеливание. А потому по ходу вынуждены "перепрыгивать" некоторые препятствия, как линии электропередач, что создает дискомфорт для желудка, но никак не угрозу жизни. Вот и все покушение с обстрелом.

Поэтому с большим скепсисом и иронией слушаю рассказы о том, что на Януковича охотились с крупнокалиберными пулеметами.

А вот удавка по нему плачет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода