Мир выбирает простые решения. Скучно не будет

Деградация и откат от того пути развития, который мир выбрал после Второй мировой - на сегодня общемировой тренд

К Орбану, Земану, Трампу, Ле Пен, Дутерте, Эрдогану и прочим весельчакам присоединились сегодня Молдова с Додоном, что предсказуемо, и Болгария с Радевым.

Ну, что сказать. Мир явно меняется. Прежние правила всем надоели. Снятие внутренних запретов и выпуск наружу душевной и моральной грязи наблюдается по всей планете.

Семьдесят лет не воевали, когда такое видано. Непорядок. Устали люди от хорошей жизни. Хотят новую прививку в виде наматывания кишок на танковые гусеницы.

Демократия, права человека, нерушимость границ, абсолютная ценность человеческой жизни, долгая кропотливая работа - все это оказалось слишком сложно, слишком трудоемко и энергозатратно. Думать тяжело. А не думать - легко.

Простые решения и простые лозунги оказались явно привлекательней. Проорать что-нибудь про кого-нибудь понаехавшего, инакомыслящего, иностранного, вражеского и вообще не такого, намного проще. Мир явно движется в сторону простых решений. Запретить аборты. Выгнать мигрантов. Построить стену. Разорвать флаг. Отжать территорию. Растопить крематории.

Такие лозунги, безусловно, приносят быстрый профит и быструю популярность. Но есть один нюанс. Проблем они не решают все равно. А постоянного усугубления и накрутки - требуют.

Россия в этой общемировой вакханалии простоты качнулась ретроградным маятником назад в прошлое первой. Тут мы опять впереди планеты всей, но, впрочем, это не заслуга Путина, он не уловил тренд - он просто оказался в нем раньше всех. Хотя какие-то стандарты по снятию запретов и разрушению табу на душевную и нравственную идиотию, безусловно, задал.

Ну, что сказать. Скучно не будет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Роман Бессмертный Политик, дипломат
Дмитрий Бондарь Предприниматель
Погода