Россия с колен опускается на локти

Российская пропаганда утверждает, что РФ встает с колен. Но если с позы на коленях опереться на локти - это не самый короткий способ встать на ноги

Уже долгое время россиян и остальной мир приучают к мысли, что Россия встает с колен.

Поэтому, если грузины или украинцы хотят жить так, как хотят, и это не соответствует российским прихотям, их можно бомбить.

Поэтому, если за войну против украинцев вводятся антироссийские санкции, Россия в ответ отказывается от европейских продуктов.

Поэтому, если турки сбивают сотый случайно попавший в их воздушное пространство мирный и беззащитный российский бомбардировщик, россиянам запрещают купаться в Средиземном море, а турецким компаниям строить российские дороги и небоскребы. Турецкие же овощи и фрукты запрещают в российском пищевом рационе.

На четвереньки Россию поставил Госдеп США, развалив СССР

Все это, как нам и россиянам настойчиво объясняет российская пропаганда - вставание России с колен (там еще такая сложная семантическая конструкция - на четвереньки РФ поставил Госдеп США, развалив СССР, а затем в той же позе десятилетия издевался над ней, то приняв в Совет Европы, то в Большую Восьмерку).

И вот очередной виток противостояния с проклятым Западом и США, которые все держат Россию на коленях: во Владивостоке накануне заседания Большой Двадцатки, Путин повторяет невнятную молитву, что "крымский вопрос закрыт". Соединенные Штаты в ответ коварно "открывают" обсуждение вопроса, наложив санкции на Газпром и другие российские компании, которые, например, строят мост в оккупированный Крым.

Вот здесь, казалось, грянет гром. Россия окончательно встанет с колен. Заявит, что отныне в ответ на коварные санкции против "национального достояния" - Газпрома, россиянам запретят бывать и иметь недвижимость во Флориде. РФ больше никогда не будет покупать американские компьютеры и другие высокие технологии, или еще хуже - запретит на своей территории портреты президентов США, включая с долларовыми бумажками.

Но как же на самом деле среагировала большая, восставшая с колен Россия?

Словами без умолку болтающей пасти Кремля Дмитрия Пескова. Только послушайте сколько гнева, ненависти, угроз и решительной готовности бороться за российский интерес в этих словах: "Мы вообще не ведем разговор о санкциях, о том, чтоб что-то смягчить. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем ".

Так и хочется объяснить "нашим российским партнерам", если с позы на коленях опереться на локти - это не самый короткий способ подняться на ноги. Это скорее - лечь с колен.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии