О матерях Беслана и "коллективном Сталине"

От осознания глубины нравственного распада общества волосы стают дыбом. Сталин стране уже не нужен - поведенческий "механизм Сталин" имплантирован в головы самих россиян

Во всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли. Волосы дыбом у меня встают от мысли, что - сделал-то это не лично Путин.

Ну не Путин хватал этих женщин. Не Путин держал их в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины.

То есть, понимаете - осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе детей - в этой же школе, первого сентября - сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей.

Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам Сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий "механизм Сталин" уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не Сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.

А вы все - Путин, Путин...

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода