Валерий Пекар
Общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
26.05.2016
2970
3

О Савченко и "зраде": стране не хватает психиатров

Прекратите считать Россию единственным соискателем побед, а все остальные страны мира - ужасными лузерами

Такое безумное количество комментаторов считает, что возвращение Савченко - это #зрада и полная победа Путина, начинаешь понимать: стране не хватит психиатров.

Во-первых, возвращение Савченко - это возвращение солдата домой. А солдаты должны возвращаться домой, в любой пропорции обмена, пусть 1: 2 или 1:10 или 1: 100. Солдаты должны знать, что они вернутся домой, что вся страна будет к этому стремиться и готова будет за это платить.

Во-вторых, прекратите примешивать сюда политику. У нас и так слишком много политики, и не в последнюю очередь потому мало экономики, культуры и других необходимых для жизни вещей.

Если бы во времена Второй Мировой весь мир считал Гитлера непобедимым, он бы и стал таким

В-третьих, прекратите считать Россию единственным соискателем побед, а все остальные страны мира - ужасными лузерами. Это не соответствует фактам и означает неуважение по крайней мере к собственной стране и собственному народу. Если бы во времена Второй Мировой весь мир считал Гитлера непобедимым, он бы и стал таким.

Пойдите полечитесь: поработайте где в госпитале волонтером или сдайте кровь, только никому не говорите об этом и не поститесь о себе в Инстаграм или Фейсбук. Может, тогда вы прекратите считать свой народ кучкой жалких лузеров, Путина - "эффективным менеджером" и гениальным стратегом, а Надежду Савченко - предусмотрительным политиком, который сам себя посадил ради рейтинга. Полечитесь сами, потому что психиатров на вас не хватит. И когда будете спрашивать, откуда в мире столько навоза, где его источник, не забудьте посмотреть в зеркало.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода