В Лондоне Путину вручили чорную метку

Высокий суд Лондона заявил о вероятной причастности президента РФ Владимира Путина к убийству сотрудника ФСБ Александра Литвиненко

Новость, которая сегодня, условно говоря, взорвала Кремль. Высокий суд Лондона заявил о вероятной причастности президента РФ Владимира Путина к убийству сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Заявление судьи Роберта Оуэна о высокой вероятности причастности к данному преступлению Путина и главы ФСБ Николая Патрушева на дипломатическом языке стоит рассматривать как предъявление "чёрной метки". Кроме того, даже факт упоминания в судебном заседании фамилии лидера другой страны может привести к серьезному дипломатическому кризису, вплоть до разрыва дипотношений.

Самые "умные" уже начинают рассказывать, что ничего этот суд с Путиным сделать не сможет

Таким образом, решение британского суда говорит о том, что давление на РФ и Путина возрастёт многократно, т.к. факт таких обвинений говорит о серьезном ослаблении России на международной арене. Сам факт причастности Путина и Патрушева к убийству Литвиненко ранее был убедительно доказан в бестселлере "ФСБ взрывает Россию" (как раз его дочитываю). По действующему международному праву, Путин не может быть привлечён к ответственности, пока остаётся в должности. Но расплата неминуема в любом случае. Особенно если мы имеем дело с беспристрастной британской Фемидой. Самые "умные" уже начинают рассказывать, что ничего этот самый суд с Путиным сделать не сможет. Умникам могу сказать только одно: всему своё время. А хватка у англосаксов железная.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Борис Ганицкий Психотерапевт Центра "Форпост HELP"
Иван Козленко Культуролог, арт-менеджер
Погода