Не забудьте упаковать тревожный чемоданчик. Живете ведь как на вулкане

Будучи насильственно оккупированными, большинство моих знакомых и друзей в Крыму, кто с ностальгией, а кто с неприязнью, больше всего говорят об одном и том же. Нет, не о Путине. Нет, не о "матушке" России

Читаю новость о том, что так называемый "госсовет Крыма" просит МИД РФ содействовать факту признания "геноцида" жителей полуострова Украиной. Всего один факт из череды многих. О чем это нам говорит? Крым и крымчане не научились и никогда не смогут научиться жить без Украины. Будучи насильственно оккупированными, большинство моих знакомых и друзей в Крыму, кто с ностальгией, а кто с неприязнью, больше всего говорят об одном и том же.

Нет, не о Путине. Нет, не о "матушке" России. Даже не о том, что их спасли от такой же войны как на Донбассе. Они говорят об Украине. Кто с болью, кто с ненавистью. Но всегда об одном и том же. Вот и "госсовет Крыма" туда же. Эту нить не разорвать. Так что, "дорогие мои" новые власти - а я знаю, что вы это точно прочтёте - никуда вам не деться от Украины. Пусть поперёк горла, но вы всегда подсознательно знаете, что вся эта ваша байда, затеянная без вас, где вас играли как шестерок, закончится. И ваши каждоминутные проклятия в адрес настоящей Родины это только подтверждают.

Ну и пожеланьице вам на Старый Новый год от меня. Не забудьте упаковать тревожный чемоданчик. Живете ведь как на вулкане.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода