Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 05:32

Завершили расследование отравления в Солсбери

Завершили расследование отравления в Солсбери
ОЗХО сегодня предоставит результаты экспертизы вещества, которым были отравлены Скрипали. Фото: faktor.bg

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершили изучение обстоятельств инцидента в Солсбери и передали свой отчет Великобритании.

Отмечается, что в четверг, 12 апреля, организация направит свои заключения всем странам-членам организации, пишет Daily Mail.

"В соответствии с установленной практикой они передали нам окончательную версию отчета как государству, по запросу которого он был сделан", − заявил представитель британского министерства.

Он также отметил, что Лондон попросил ОЗХО распространить текст среди стран-участниц Конвенции по химическому оружию, включая Россию, и опубликовать основные выводы, чтобы все могли их увидеть в 12.00 (14.00 по Киеву).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Скрипаля: РФ направила список вопросов к ОЗХО

Сотрудники совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили Великобританию и собрали образцы токсического вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Эти образцы были запечатаны и доставлены в лабораторию ОЗХО 23 марта 2018. Великобритания заявила о своем желании сделать весь процесс как можно более прозрачным и поделиться результатами расследования с другими странами-членами ОЗХО.

Сейчас вы читаете новость «Завершили расследование отравления в Солсбери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода