Ексклюзивы
понедельник, 28 сентября 2020 16:52

За негативные отзывы об отеле американцу грозит 2 года тюрьмы

За негативные отзывы об отеле американцу грозит 2 года тюрьмы
Отель Sea View Resort / TripAdvisor

Американца арестовали в Таиланде по обвинению в порче репутации отеля - писал негативные отзывы в интернете.

Из-за относительно небольшого количества больных коронавирусом, внутренний туризм все еще распространен в Таиланде. Но отдых в отеле на острове Ко Чанг для американца Уэсли Барнеса может завершиться штрафом или арестом. Об этом пишет The Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На популярном курорте начался голод из-за Covid-19

Барнес живет в Таиланде. Отдыхал в отеле Sea View Resort. В отзыве об отдыхе на популярном сервисе для туристов TripAdvisor написал, что столкнулся с неприятным обслуживанием, словно администрация не рада гостям и предпочла бы их не видеть. А также, что работники будто в рабстве.

Руководство отеля обратилось в полицию, что мужчина портит репутацию, оставляя в течение последних недель много негативных отзывов о них на разных онлайн-сервисах для путешественников. Администрация сказала, что бесчисленное количество раз пыталась связаться с Барнесом, но безуспешно.

Отель опубликовал объяснение на 5 страниц, где изложил свою версию событий. В частности, там говорится, что истории, которые публиковал Барнес - вымышленные. В них заметна ксенофобия, о якобы практиках современного рабства. Это, по мнению руководства, вводит в заблуждение читателей.

В объяснении отеля говорится, что могло послужить причиной конфликта. Барнес и его приятель принесли свой алкоголь. Должны были заплатить за него "пробковый сбор" (оплата в ресторане или гостинице за распитие своего спиртного. - Gazeta.ua) - 447 грн в пересчете. Возник спор, и мужчины не платили.

На следующий день они выехали из отеля, не оставив жалоб. Далее Барнес начал писать негативные отзывы на разных сервисах для путешественников.

Мужчина утверждает, что они действительно принесли алкоголь и были удивлены "пробковым сбором". По его словам, после спора собирались заплатить. В конце концов, из них не взыскали дополнительных денег. По словам мужчины, менеджер, с которым общались, был неприятным, невоспитанным, а затем кричал на работников, вел себя агрессивно.

Американец признает, что использовал термин "современное рабство", но говорит, что это иллюстрирует то, что почувствовал. Он также описал, как выглядел арест - полиция забрала его с рабочего места, а затем вернула на остров Ко Чанг, где предъявили обвинения. Он попал в местную тюрьму, где провел 2 ночи, выйдя под залог.

Издание Bangkok Post пишет, что законы о клевете в Таиланде - противоречивы. Их часто используют для запугивания. Если американца признают виновным, ему может грозить до 2 лет тюрьмы или штраф 200 тыс. батов (179 тыс. грн в пересчете. - Gazeta.ua).

Сейчас вы читаете новость «За негативные отзывы об отеле американцу грозит 2 года тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи