Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 06:06

Выпускник Оксфорда планирует отсудить у университета $ 1,3 млн за некачественное образование

Выпускник Оксфорда планирует отсудить у университета $ 1,3 млн за некачественное образование
Колледж Брейсноуз, в котором учился Фаиз. Фото: Independent

Выпускник британского Оксфорда Фаиз Сиддикви судится с престижным вузом, потому что 17 лет не может найти работу. Мужчина подал в суд на университет и требует выплатить ему $ 1,3 млн.

Говорит, все из-за оценок по истории. Себя виноватым не считает, утверждает - преподавали недобросовестно и к студентам относились халатно, сообщает Independent.

Фаиз, который выпустился в июне 2000 года, говорит, что не может найти работу из-за оценок. Вступить в престижные американских юридических вузов Лиги плюща тоже не удалось.

Безработный подал на Оксфорд в суд и требует выплатить ему 1 млн фунтов стерлингов (более $ 1,3 млн). Говорит, что уровень обучения в вузе "не соответствовал" его престижу.

Фаиз учился на юриста в колледже Брейсноуз - структурном подразделении университета. Утверждает, что уровень преподавания основных был "ниже существующих стандартов".

Тяжелее всего дался мужчине курс современной истории. Некоторые учителя были в отпуске, а куратор группы не сообщил экзаменаторам, что Фаиз страдает депрессией и бессонницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выпускник университета женился на 79-летней женщине, чтобы откосить от армии

Из-за оценок по истории Фаиз не получил диплом бакалавра с отличием высшего уровня второго класса, так называемого диплома 2: 1 (2: 1 degree - англ.). Такие дипломы чаще всего получают выпускники (около 50%). Они является обязательным условием для поступления во многие престижные вузі. Отличия диплома в Великобритании определяются не по среднему баллу, а по среднему арифметическому взвешенныму баллов.

В университете отвергают обвинения и говорят, что за 17 лет истек срок для любых апелляций.

Украина планирует создать систему отслеживания трудоустройства выпускников высших учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки. Такая система уже функционирует в Польше. Стороны ранее договорились о сотрудничестве в этом проекте, и сейчас МОН заинтересовано интенсифицировать его.

Сейчас вы читаете новость «Выпускник Оксфорда планирует отсудить у университета $ 1,3 млн за некачественное образование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6317
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода