среда, 21 марта 2018 02:36

Выборы в России: людям платили, а оппозицию запугивали - Госдеп США

Выборы в России: людям платили, а оппозицию запугивали - Госдеп США
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науерт. Фото: 112

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге в Вашингтоне уклонилась от ответа на вопрос о президентских выборах в России.

"Мы не можем диктовать другим странам, как они должны проводить выборы. Мы можем контролировать только свободу и справедливость наших выборов", - ответила Сандерс на вопрос считает ли администрация США выборы в России свободными и справедливыми.

Об этом сообщает CBS News.

Пресс-секретарь добавила, что для США важно наладить диалог с Россией, но санкции сняты не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Белом доме прокомментировали выборы Путина

В то же время официальный представитель Госдепартамента США Гизер Науерт заявила, что выборы в России нарушали много человеческих свобод.

"Прежде всего, я хотела бы отметить, что ничего неожиданного не произошло в том, что Владимир Путин был переизбран и остался лидером России", - отметила Нойерт.

Представитель Госдепартамента заявила, что некоторым людям в России платили за участие в голосовании. По ее словам, оппозиционные лидеры были запуганы или арестованы.

"Мы доверяем докладу ОБСЕ, в котором говорится, что выборы в России проходили в чрезвычайно контролируемой юридически и политически среде, в которой не было даже шансов у других кандидатов, и сопровождались постоянным снижением критики", - заявила Науерт.

Напомним, многие лидеры стран ЕС не поздравили Путина с победой на выборах и в принципе никак не прокомментировали итоги прошедших выборов. Европейский Союз не признал результатов голосования в оккупированном Крыму. Также такую ​​позицию высказали Франция, Норвегия и Польша.

Сейчас вы читаете новость «Выборы в России: людям платили, а оппозицию запугивали - Госдеп США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода