Ексклюзивы
вторник, 04 сентября 2018 08:08

В заповеднике уничтожили 90 слонов

В заповеднике уничтожили 90 слонов
В Ботсване - самая большая в мире популяция слонов, но браконьеры вторглись в ее границы.Фото:ELEPHANTS WITHOUT BORDERS

Почти 90 мертвых слонов обнаружили неподалеку от знаменитого заповедника в Ботсване, где самая большая в мире популяция этих животных.

Организация "Слоны без границ", которая проводит аэросъемку местности, отмечает, что масштабы убийств от рук браконьеров здесь беспрецедентные, передает ВВС.

Ученые, проводящие исследования, утверждают, большое количество слонов убили ради их бивней несколько недель назад. Еще пять белых носорогов поймали в течение последних трех месяцев.

"Я в шоке, я вполне впечатлен. Масштаб браконьерства в отношении слонов на сегодня является крупнейшим, чем где-то в Африке до этого", - сказал доктор Майк Чейз из "Слонов без границ".

По данным Крупного переписи слонов, треть африканских слонов убили в последнее десятилетие. 60% слонов Танзании погибли в последние пять лет.

Ботсвана славилась своей непримиримостью к браконьерам. Инциденты нападений на животных в стране были редкими благодаря вооруженным и эффективным подразделениям по борьбе с браконьерством. Это значительно помогало избегать потерь среди слонов, по сравнению с другими регионами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бегемот покусал туриста до смерти

Ботсвану, что имела 130 тыс. слонов, называли их последним пристанищем в Африке, поскольку браконьеры, охочие до слоновой кости, продолжали истреблять стада на остальной части континента.

Первый знак, что ситуация меняется, заметили два года назад, когда ВВС летела с Чейзом у границы с Намибией, и он впервые обнаружил несколько слоновьих туш без бивней. Но эти последние убийства произошли глубоко в Ботсване, рядом с защищенным природоохранным заповедником в Дельте Окаванґо, что привлекает туристов со всего мира.

По мнению Чейза, причина ситуации - в разоружении государственных подразделений, которые боролись с браконьерством.

"Наш новый президент должен защитить наследство Ботсваны и быстро решить эту проблему. Туризм является жизненно важным для нашей экономики и рабочих мест, так же как и наша международная репутация, ведь до сих пор нас воспринимали как безопасную крепость для слонов", - говорит Чейз.

Слоны помогут людям победить рак. В них редкий ген под названием LIF6, который считали вымершим. Он уничтожает раковые мутации клеток.

Сейчас вы читаете новость «В заповеднике уничтожили 90 слонов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 269
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть