Ексклюзивы
суббота, 10 апреля 2021 15:01

В Варшаве протестующие устроили столкновения с полицией
11

На официальные мероприятия пришли противники власти
Фото: Reuters
На официальные мероприятия пришли противники власти
На официальные мероприятия пришли противники власти
На официальные мероприятия пришли противники власти
На официальные мероприятия пришли противники власти

В Варшаве произошли столкновения между протестующими и полицией во время памятных мероприятий к 11-й годовщине гибели в Смоленской авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского.

Демонстранты собрались возле площади Юзефа Пилсудского, где установлен памятник погибшим и официальные лица возлагают цветы и зажигают свечи, сообшает TVN24.

Некоторые из них были с флагами "Забастовки предпринимателей", национальными флагами и с желтыми тюльпанами, перевязанными черными лентами. Несколько человек по очереди возили тачку с куклой, на голове которой была фотография Ярослава Качиньского.

Участники акции выкрикивали лозунги вроде "Долой диктаторскую утку", бросали дымовые шашки и петарды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смоленская катастрофа: опубликовали видео, которое может изменить результаты расследования

Полиция не позволила им войти на площадь Пилсудского и сорвать официальные мероприятия. Входы охраняли крупные силы полиции, в парке стояли конные патрули. Позже произошли столкновения протестующих с полицией, несколько человек были задержаны.

10 апреля 2010 в России под Смоленском произошла катастрофа польского президентского самолета, в результате которого погибли 96 человек вместе с президентом Польши Лехом Качиньским. Утром того дня самолет Ту-154М выполнял рейс из Варшавы в Смоленск. Самолетом управлял польский экипаж из авиаотряда президента. На борту находились президент Польши с супругой и правительственная делегация, которая должна была посетить мемориал по случаю 70-летия Катынского расстрела.

Сейчас вы читаете новость «В Варшаве протестующие устроили столкновения с полицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 241
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть