Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 15:17

В тюрьмах России сидят 5 тысяч украинцев

В тюрьмах России сидят 5 тысяч украинцев
Россия охотится на украинских заробитчан. Фото bbc.com

В российских тюрьмах находятся более 5 тысяч украинцев, среди которых много работников.

"По данным Министерства иностранных дел, сейчас на территории России под стражей на различных стадиях судебного расследования или досудебного следствия находятся более пять тысяч украинцев. И это еще далеко не полная информация - их может быть больше", - рассказала в эфире "Еспресо.TV" Валерия Лутковская, уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

По ее словам, такая ситуация является опасной для украинских госторбайтеров. В частности, как только такой человек хочет разорвать контракт с российским работодателем, сразу что-то случается.

"У него в кармане находят подброшенное наркотическое вещество, или его могут подбросить в холодильник, который перевозил человек, как было в одном из дел", - рассказала Лутковская.

Лутковская заявила, что обмен пленными по формуле "всех на всех" между украинской стороной и боевиками будет возможен после завершения конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики боялись возвращаться в ОРДЛО

В России участились случаи несправедливого возбуждения дел против украинцев, которые работают в России и собираются вернуться на родину или расторгнуть контракт.

Сейчас вы читаете новость «В тюрьмах России сидят 5 тысяч украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода