
Избыток сахара побудил промышленные предприятия Индии начать кампанию поощрения индийцев есть больше сахара.
"Индийская ассоциация сахарных заводов" заявила, что хочет развенчать мифы о сахаре и его вредное воздействие на здоровье. Об этом пишет ВВС.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Циклон унес до 30 тыс. жизней
В среднем индийцы съедают 19 кг сахара в год, что ниже среднемирового показателя. Однако страна в целом является крупнейшим потребителем этого продукта в мире.
Ожидается, что производство сахара в Индии вырастет на 13% в этом году, до 31 млн т. Правительство указало, что может прекратить экспортные субсидии для производителей этого продукта.
Кампания в Индии включает публикации в социальных сетях и семинары, на которых знаменитые повара и тренеры обсуждают здоровый образ жизни. Там представляют рецепты сладостей. Министр продовольствия Индии Судханшу Панди заявил, что сахар не заслуживает плохой репутации, которую имеет.
"Существует множество мифов о сахаре и его потреблении", - сказал Панди.
Сахар связан с множеством проблем со здоровьем, такими как ожирение и диабет. Всемирная организация здравоохранения обеспокоена свободными сахарами, которые добавляют производители в еду и напитки. Около 50 млн фермеров в Индии выращивают сахарный тростник, еще миллионы работающих на мельницах или занимаются транспортировкой. Правительство предоставляет производителям субсидии для продажи сахара за границу.
Один из способов избавиться от лишнего сахара - делать этанол. Индийская ассоциация производителей сахара прогнозирует, что производство спиртного увеличится с 1,9 млрд л в этом году до 3 млрд 2021-го.
Комментарии