Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 17:17

В школе США установили режим жесткой диктатуры - результат шокирует

В США в штате Филадельфия учитель английского языка Диана Лейгерман провела эксперимент среди старшеклассников.Установила режим жесткой диктатуры. Каждый год пытается выяснить, легко ли современное поколение подростков подчинится режиму диктатуры.

"Перед изучением романа Дж. Оруела "1984 " вступаю в сговор с администрацией школы. Под видом "общего блага для всех" устанавливаю режим жесткой диктатуры в классе. Сама становлюсь диктатором ", - пишет Dina Ley в своем Twitter.

Автор: Dina Ley
  Роман Дж.Оруела "1984"
Роман Дж.Оруела "1984"

Учитель пыталась воспроизвести тоталитарный режим во всем:

-на стенах класса развешаны плакаты с недостоверными статистическими данными. Например, "Каждые два из трех твоих друзей тебя предадут", "Каждый год 124 500 старшеклассников не сдают выпускных экзаменов" и др;

- агитационные материалы призывали учеников доносить на своих друзей и беспрекословно выполнять все указания учителя;

- на решение вымышленной проблемы "Senioritis" старшеклассники должны были направить все усилия;

- учитель установила строгие правила дисциплины. За их нарушение с учеников снимали баллы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дети дружно писали доносы, составили петицию"

"Ученики должны поднимать руку, прежде чем что-то сделать. Даже когда просят карандаш. Старшеклассники теряют очки каждый раз, когда не ведут себя по правилам. Они получают очки, донося на других. Эти ученики получают бонусы. Я говорю, что они должны доверять процессу, а не ставить под сомнение своих учителей ", - рассказывает педагог.

Автор: Dina Ley
  Агитационные плакаты
Агитационные плакаты

Другие учителя и администрация школы были задействованы в эксперименте.

По словам Дианы Лейгерман, ежегодно результаты такого эксперимента были одинаковыми. Большинство учеников принимали правила и не протестовали.

В 2018 году учитель получила кардинально другой результат.

"Кучка учеников подчинилась системе. Однако большинство восстали. На второй день ученики обращались с жалобами в администрацию, писали письма и распространяли протестные материалы. Они самоорганизовались против меня и против бездействующего руководства школы ", - пишет Лейгерман.

Президент ученического самоуправления SGA поддержал восстание. Он написал письмо Диане Лейгерман с требованием прекратить распространять фашистские идеи.

"Ваша программа обучения является фашизмом в худшем проявлении. Такие правила характерны для режима диктатуры. Эта школа и эта страна не станет жертвой Вашей диктатуры ", - написал старшеклассник.

Автор: Dina Ley
  Агитационные плакаты
Агитационные плакаты

Однако учитель подкупила Президента SGA. Он публично отрекся от своей должности и поддержал учительницу и ее новую программу обучения.

Ученики не отступили. Напротив, протесты только усилились. Сами дети стали еще более организованными и избрали нового лидера. Они были готовы к бою, потому что были уверены в своей правоте.

"Их восстание было слишком сильным. Я закончила эксперимент на 2 дня раньше, чем хотела. Впервые результатом стала победа учеников ", - подытожила Диана Лейгерман.

После этого педагог написала статью "Подростки спасут нас".

Она убеждена, что современное поколение является будущим. Такие дети не принимают ограничений и готовы бороться за свои права.

"Не ограничивайте их права, так как у них есть жажда жизни. Не становитесь у них на пути, потому что они раздавят вас ", - говорит Диана Лейгерман.

Ученики харьковской гимназии записали на диктофон, как директор учебного заведения оскорбляет школьников. Педагог имеет 30-летний стаж управления. Ее обвиняют в постоянных оскорблениях учеников.

Сейчас вы читаете новость «В школе США установили режим жесткой диктатуры - результат шокирует». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода